« Recette N°178 – Duo patate douce et pois chiches »

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21/09/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Voilà l’automne ! Cette Recette N°178 – Duo patate douce et pois chiches arrive à point pour se réchauffer quand le soleil diminue 😉

En effet, voilà un plat riche en protéines végétales qui vous apportera une bonne dose d’énergie et de sucres lents.

Idéal pour affronter les premières chutes de températures et ce côté un peu exotique qui fera barrière à la dépression automnale…

Simple, toujours bio et sans gluten en plus d’être végétarienne et sans lactose, voici l’idée lumineuse pour enchaîner avec l’été.

Prenez 5 mn pour faire tremper les pois chiches la veille, comme en Inde, le reste de la préparation est très vite réalisé.

En bouche, vous aurez la douceur de la patate douce, la fermeté des pois chiches et l’agréable acidité du jus de citron.

Un petit peu de chily et de cumin pour relever un peu le tout, what else ?

A reproduire à l’infini, les yeux fermés, même pas besoin de retourner chercher la recette, la prochaine fois vous l’aurez mémorisée 😉

J’imagine même qu’elle peut se réaliser avec des enfants, pour occuper un mercredi tiens, puisque l’école a bel et bien repris.

Commencer par un plat simple avec des saveurs douces, c’est une bonne façon de mettre la main à la pâte.

Et sans passer par le sacro-saint moelleux au chocolat, histoire de diminuer le sucre dans leur alimentation, qu’en pensez-vous ?

Bon, je dis ça comme ça, mais ça serait bien de démarrer une rentrée en douceur avec de bonnes résolutions.

Alimentaires par exemple, puisqu’il faut bien commencer par un bout de la liste des bonnes résolutions 🙂

Les cantines bio ont le vent en poupe, alors je partage, des fois que ça inspire certain·e·s d’entre vous !

En attendant, bonne dégustation,

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°178 – Duo patate douce et pois chiches
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
 

Voilà l'automne ! Cette Recette N°178 – Duo patate douce et pois chiches arrive à point pour se réchauffer quand le soleil diminue 😉

En effet, voilà un plat riche en protéines végétales qui vous apportera une bonne dose d'énergie et de sucres lents.

Idéal pour affronter les premières chutes de températures et ce côté un peu exotique qui fera barrière à la dépression automnale…

Simple, toujours bio et sans gluten en plus d'être végétarienne et sans lactose, voici l'idée lumineuse pour enchaîner avec l'été.

Catégorie: Plat principal, Plat unique
Cuisine: Bio, Gluten Free, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Bio, Citron, Crème de soja, Cuisisne végétarienne, Gluten Free, Oragnic, Patate douce, Pois chiche, Sans gluten, Végatarien
Nombre de personnes: 4
Auteure: Isabelle alias Mam’s
Ingrédients
  • 2 patates douces
  • 1 bol de pois chiches mis à tremper la veille
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de chily en poudre
  • 1 briquette de crème de soja
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Mettre les pois chiches à cuire à la vapeur

  2. Enduire un plat à four d'huile d'olive

  3. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les déposer dans le plat

  4. Les arroser d'un filet d'huile et enfourner à four moyen

  5. Pendant ce temps, battre la crème de soja avec le chily et le cumin

  6. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement

  7. Quand les pois chiches sont cuits, arrêter la cuisson

  8. Quand les patates douces sont fondantes, les sortir du four

  9. Creuser l'intérieur de chacune des moitiés sur quelques centimètres

  10. Les remplir ensuite de pois chiches

  11. Arroser de sauce à la crème de soja citron

  12. Déposer la petite purée extraite de la patate douce à côté de la moitié garnie

  13. Servir aussitôt

Note

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