Avec cette Recette N°192 - Entremet millet bananes et ananas épicés, voilà une bonne alternative au riz pour préparer un dessert original et sans gluten.
La veille, penser à mettre le millet déjà cuit au frais dans un bol, prêt à démouler
Peler l'ananas et couper la chair en cubes de taille moyenne, saupoudrer d'une pincée de sel fin et réserver
Veiller à bien réserver l'eau après ouverture de la noix de coco et émincer la chair de la moitié en fines lamelles
Les faire revenir à sec quelques instants dans une poêle, à feu doux, réserver
Râper le gingembre, une fois pelé
Mettre ensuite un fond d'huile de coco à chauffer dans la même poêle.
Ajouter toutes les épices à rôtir quelques instants puis les cubes d'ananas
Laisser prendre couleur et réduire
Puis ajouter le miel et faire caraméliser
Ajouter les lamelles de coco, en garder quelques-unes pour la décoration
Ajouter enfin les deux bananes coupées en rondelles épaisses
Déglacer ensuite avec l'eau de coco pour obtenir un sirop
Puis retirer les fruits au bout de quelques instants de cuisson pour qu'ils gardent leur croquant
Laisser un peu réduire le sirop pendant un cours moment tout en surveillant bien pour ne pas le laisser durcir
Démouler le millet froid au centre d'un plat
Disposer tout autour les cubes d'ananas rôti et de lamelles de coco
Décorer de même le sommet du dôme puis arroser le tout du sirop réduit
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