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Recette N°197 - Clafoutis sans gluten ni lactose - Crédit photo izart.fr

Recette N°197 - Clafoutis sans gluten ni lactose

Cette Recette N°197 - Clafoutis sans gluten ni lactose, est réalisée avec des cerises, fraîches ou en bocaux, mais on peut aussi utiliser des abricots.

Ce clafoutis se mange tiède, froid, le jour même, le lendemain... et même le surlendemain s'il en reste !!!

Catégorie Dessert, Entremet, Gâteau, Goûter, Pâtisserie
Cuisine Bio, Française, Gluten Free, Organic, Sans gluten, Sans lactose
Mots-clés Abricot, Cerise, Clafoutis, Farine de Châtaigne, Farine de maïs, Farine de quinoa, Farine de riz, Farine de sarrasin,, Gluten Free, Recette N°197 - Clafoutis sans gluten ni lactose, Sans gluten, Sans lactose
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Nombre de personnes 6
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 80 g de farine en mélange, maïs ou sarrasin, châtaigne, quinoa, riz
  • 90 g de sucre roux
  • 1 verre de poudre d'amandes
  • 300 ml de lait de riz ou d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs

Instructions

  1. Battre les sucres avec les oeufs entiers

  2. Ajouter la poudre d'amandes et le sel

  3. Puis les farines mélangées entre elles au préalable

  4. Peu à peu délayer avec le lait végétal

  5. Garnir abondement un plat de cerises très mûres et bien sûr non dénoyautées pour un goût authentique

  6. Verser la pâte dessus les cerises

  7. Faire cuire environ 45 mn à 180°, un indice pour savoir quand arrêter la cuisson : lorsqu'il n'y a plus de frémissements à la surface du plat c'est prêt !

Note

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