Recette N°197 - Clafoutis sans gluten ni lactose - Crédit photo izart.fr
Recette N°197 - Clafoutis sans gluten ni lactose - Crédit photo izart.fr

« Recette N°197 – Clafoutis sans gluten ni lactose »

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11/01/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Cette Recette N°197 – Clafoutis sans gluten ni lactose, est réalisée avec des cerises, fraîches ou en bocaux, mais on peut aussi utiliser des abricots.

C’est le dessert miracle de l’hiver quand on encore quelques bocaux de cerises qui ont pris le bon goût de noyaux avec le temps.

Des cerises de garde en quelque sorte en attendant l’été !

Et c’est bien pour cela qu’on ne dénoyaute jamais les cerises en conserve, ni les fraîches d’ailleurs.

Pour que le mélange se tienne, ici on va utiliser de la poudre d’amande pour lier l’œuf et le lait végétal.

La texture est soyeuse et le clafoutis a l’avantage de garder son moelleux tout en se tenant.

Ce clafoutis se mange tiède, froid, le jour même, le lendemain… et même le surlendemain s’il en reste !!!

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°197 – Clafoutis sans gluten ni lactose

Cette Recette N°197 – Clafoutis sans gluten ni lactose, est réalisée avec des cerises, fraîches ou en bocaux, mais on peut aussi utiliser des abricots.

Ce clafoutis se mange tiède, froid, le jour même, le lendemain… et même le surlendemain s'il en reste !!!

  • <strong>500</strong> <strong>g</strong> <strong>de cerises</strong>
  • <strong>80 </strong> <strong>g</strong> <strong>de farine en mélange, maïs ou sarrasin, châtaigne, quinoa, riz</strong>
  • <strong>90 </strong> <strong>g </strong> <strong>de sucre roux</strong>
  • <strong> 1</strong> <strong>verre </strong> <strong>de poudre d'amandes</strong>
  • <strong>300</strong> <strong>ml </strong> <strong>de lait de riz ou d'amande</strong>
  • <strong> 1</strong> <strong> pincée</strong> <strong> de sel</strong>
  • <strong> 1</strong> <strong>sachet </strong> <strong>de sucre vanillé</strong>
  • <strong>3</strong> <strong> oeufs</strong>
  1. Battre les sucres avec les oeufs entiers

  2. Ajouter la poudre d'amandes et le sel

  3. Puis les farines mélangées entre elles au préalable

  4. Peu à peu délayer avec le lait végétal

  5. Garnir abondement un plat de cerises très mûres et bien sûr non dénoyautées pour un goût authentique

  6. Verser la pâte dessus les cerises

  7. Faire cuire environ 45 mn à 180°, un indice pour savoir quand arrêter la cuisson : lorsqu'il n'y a plus de frémissements à la surface du plat c'est prêt !

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Bien à vous,

Isabelle

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