J'ai les intestins hyper-réactifs - Crédit photo izart.fr
J'ai les intestins hyper-réactifs - Crédit photo izart.fr

« J’ai les intestins hyper-réactifs »

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08/06/2022 Bonjour à toutes et à tous,

J’ai les intestins hyper-réactifs, c’est pas un scoop.

Alors, après avoir bu d’un trait un demi-bol de soupe froide qui nous était servie avec le déjeuner, mon verdict a été immédiat.

Elle est daubée cette soupe, sûrement un reste de la veille… un coup à choper la chiasse ouais ! que je me suis exclamée.

Bon ben ça n’a pas loupé, comme prévu, en fin d’après-midi j’étais pliée en deux sur la cuvette des WC…

Ok, j’ai au moins cette chance que mes intestins me débarrassent rapidement de toute nourriture toxique ingurgitée.

Mais que le temps me dure de me remettre en cuisine, des fois, j’y pense à mes cuillères en bois, à mon mortier et mes pots d’épices.

A défaut de cuisiner, je me délecte de recettes indiennes et asiatiques auxquelles je me suis abonnée sur Instagram !

Ça va, je ne manquerai pas d’idées quand je me remettrai aux fourneaux sérieusement.

Dire que ça va bientôt faire deux mois et demi que je suis privée d’une alimentation correcte, j’ose même pas rajouter équilibrée…

Bon, j’ai survécu, mais ras-le-bol de bouffer – c’est bien le mot – en extérieur.

Ici, la cuisine est de base, soit indienne traditionnelle, coréenne ou italienne et un peu franco-indienne-tout-ça.

Pour cette dernière, vous aurez compris que c’est un grand mot qui ne veut pas vraiment dire grand chose.

Houmous, salade de crudités, salade de quinoa, pâtes, pizzas, frites et poulet ou poisson grillé, vous avez à peu près fait le tour !

Je rêve d’aubergines, en caviar ou grillées, de riz rouge moelleux et odorant, d’haricots frais cuits vapeur, de courgettes sautées à l’ail, de ratatouille, de galettes végétales comme de pâtés végétaux.

Bref, que des bonnes choses cuisinées avec plaisir et avec amour, mes deux compagnons de table !

Parce que quand même, j’ai été élevée d’abord au lait de ma mère, et ensuite dans un pays où l’on considère la cuisine comme un Art.

En attendant, je me fais des petites tartines avec les ingrédients du bord pour garder le moral…

Allez, allez, je vais me rattraper de toutes ces privations et frustrations sous peu, j’en ai déjà l’eau à la bouche !

Bien à vous,

Isabelle

Vadouvan de Pondichéry

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