« Les carottes sont cuites à l’indienne »

26/04/2013 Bonjour à toutes et à tous,

« Les carottes sont cuites à l’indienne »

26/04/2013 Bonjour à toutes et à tous,

Je vais essayer de faire diversion en vous parlant cuisine, cela m’évitera de dire du mal  de la météo et du voisinage, sujet sensible si j’en juge vos commentaires de la veille 🙂

Parlons cuisine indienne pour se changer les idées avec cette recette que j’avais testée au restaurant végétarien des Jardins de Cocagne.

Mais ça c’était avant qu’ils ne déposent le bilan…

 

Carottes et betteraves à l’indienne

  • 1 kg de carottes
  • 3 betteraves rouges
  • 2 oignons
  • Miel
  • Amandes effilées
  • Raisins secs
  • Huile
  • 1 pamplemousse
  • Curry + curcuma + cumin

 

Éplucher les carottes et les betteraves, les détailler en bâtonnets de taille moyenne..

Faire blondir les oignons en lamelles ainsi que les bâtonnets de carottes et betteraves en ajoutant les épices..

Ajouter le miel et laisser légèrement caraméliser.

Déglacer avec le jus de pamplemousse.

Ajouter les raisins et les amandes, laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Les carottes et les betteraves doivent rester croquantes.

Belle façon de cuisiner les betteraves en dehors de la sacro sainte salade de betteraves froides et molles.

Bien à vous,

Isabelle