“N°30 – Recette hebdomadaire – Tortilla”

 

28/04/2015 Bonjour à toutes et à tous,

Tortilla et salade sauvage
Tortilla et salade sauvage

Je vous rassure de suite, oui, je vais bien.

Non, je n’ai pas cessé d’émettre.

Les pirates avaient sabordé également la publication de mes newsletters.

Qui n’est jamais parvenue jusqu’à vous depuis plusieurs jours 🙁

Vous allez avoir de la lecture à rattraper…

Alors, si entre deux Petites Chronique la faim vous ronge, j’ai un bon plan.

Qui m’a fait tellement salivé pendant que je rédigeais mon texte, qu’à un moment pourtant très avancé de la nuit, j’ai tout lâché pour me mettre aux fourneaux !

Je sais, ça me ressemble 🙂

Tortilla et salade sauvage

  • – 2 pommes de terre
  • – 2 oeufs
  • – 1 gros oignon
  • – 1 jus de citron
  • Vinaigre de cidre bio non pasteurisé
  • – Moutarde à l’ancienne
  • – Huile d’olive
  • – Sel, poivre
  • – Salade sauvage de laiteron, lampsane, laitue, stellaire, mouron blanc, érigéron…

 

Peler les pommes de terre, les rincer et les détailler en tranches assez épaisses.

Les faire griller dans une poêle avec huile d’olive et oignon, coupé en tranches fines.

Pendant ce temps, laver la salade triée (et identifiée !) dans plusieurs eaux et ajouter une giclée de vinaigre à la dernière.

Faire bien griller les pommes de terre sur les deux faces.

Lorsqu’elles sont fondantes, battre les deux oeufs avec sel et poivre, puis jeter dessus.

Faire bien colorer le dessous de l’omelette.

Puis faire glisser sur une assiette et la retourner pour la cuire sur l’autre face.

Au fond d’une assiette, arranger un lit de salade sauvage arrosée d’une sauce citronnée à base d’huile d’olive, vinaigre de cidre et moutarde à l’ancienne.

Déposer votre tortilla bien fumante par dessus, saler, poivrer.

Vous avez même le droit de vous resservir.

C’est ce que j’ai fait sans scrupule et avec gourmandise !

Bien à vous,

Isabelle

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