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« Recette N° 159 – Karhi or Kadhi »

10/05/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Bon, mes hôtes indiens n’ont jamais su se départager, Karhi or Kadhi ? c’est selon.

C’est pourquoi je donne cette Recette N° 159 – Karhi or Kadhi dans son jus 😉

Rappelez-vous surtout que c’est une sauce pour accompagner le riz, étonnant non pour l’Inde ?

Elle est à base de farine de pois chiches, d’autres emploient la farine de lentille aussi, gram flour.

Mais il en est comme de toutes, les recettes, chacun·e les accommode à sa sauce, c’est bien connu.

Donc à vous de faire la différence !

Toujours est-il que ce mélange assez peu commun chez nous est d’une saveur exquise 😉

Bien à vous,

Isabelle

Recette N° 159 - Karhi or Kadhi
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
1 h
Temps total
1 h 20 min
 

Bon, mes hôtes indiens n'ont jamais su se départager, Karhi or Kadhi ? c'est selon.C'est pourquoi je donne cette Recette N° 159 - Karhi or Kadhi dans son jus...Rappelez-vous surtout que c'est une sauce pour accompagner le riz, étonnant non pour l'Inde ?Elle est à base de farine de pois chiches, d'autres emploient la farine de lentille aussi, gram flour.Toujours est-il que ce mélange assez peu commun chez nous est d'une saveur exquise 😉

Catégorie: Accompagnement
Cuisine: Indienne
Mots-clés: Cuisine indienne, Cuisisne végétarienne, Curd, Gingembre, Gluten Free, Inde, Pois chiche, Recette N° 139 - Karhi or Kadhi, Riz
Nombre de personnes: 4
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 1/2 c. à café de graine d'Ajwain ou cumin
  • 1/2 c. à café de hing
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 5 feuilles de curry-leaves
  • 1 pot de curd ou yahourt
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive ou coco
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de fenugrec
  • Eau
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais

  2. Y mettre toutes les épices à dorer

     

  3. Ajouter ensuite la farine de pois chiche à griller

  4. Finir par le yahourt à mélanger rapidement à la préparation précédente

  5. Verser ensuite petit à petit de l'eau pour allonger le mélange ainsi obtenu

  6. Faire cuire la sauce en remuant constamment et la garder au chaud pour servir avec le riz

Note

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