Recette N°114 - Velouté de tomate saveur indienne - Crédit photo izart.fr
Recette N°114 - Velouté de tomate saveur indienne - Crédit photo izart.fr

« Recette N°114 – Velouté de tomate saveur indienne »

13/06/2018 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°114 - Velouté de tomate saveur indienne - Crédit photo izart.fr
Recette N°114 – Velouté de tomate saveur indienne – Crédit photo izart.fr

Rooooo… il pleut il mouille, c’est la fête à la grenouille !

J’avais envie pour le soir d’un petit truc chaud et léger à digérer.

Et pas vraiment envie de me remettre dans les casseroles.

Avec un petit fond de tomates concassées sous la main 😉

Alors je lui ai associé des épices dont je ne peux me passer et une farine, ou plutôt une fécule très en usage… en Inde, évidemment !

La Recette N°114 – Velouté de tomate saveur indienne sera donc très vite réalisée avec ce que l’on appelle des Perles du Japon, ou plus communément du Tapioca 🙂

Ah, je n’ai jamais vraiment perdu le goût de l’enfance…

Pour info, manioc et tapioca ne sont qu’une seule et même plante 😉

Recette N°114 – Velouté de tomate saveur indienne

  • 1 bol de tomates concassées
    2 cas de tapioca en grain
    1/2 cac de curryleaves en poudre
    1/2 cac de cumin en poudre
    Poivre et sel au moulin

Mettre les tomates concassées dans une casserole sur feu doux.

Ajouter alors un verre d’eau pour rallonger la préparation.

Verser les 2 cuillères à soupe de tapioca en pluie sans cesser de remuer.

Puis incorporer les épices.

Laisser cuire environ 10 mn, les perles de tapioca deviennent translucides quand elles sont cuites.

En dehors du feu, ajouter le sel et le poivre.

Attendre 5 mn que le tout soit bien lié.

Et déguster sans attendre ce velouté ultra léger à digérer pour le soir, et malgré tout très nourrissant.

Ah oui les ingrédients sont bio et sans gluten comme dans toutes mes recettes, bien sûr !

Bien à vous,

Isabelle

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