Recette N°145 - Boulettes vég et sans gluten au millet - Crédit photo izart.fr
Recette N°145 - Boulettes vég et sans gluten au millet - Crédit photo izart.fr
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« Recette N°145 – Boulettes vég et sans gluten au millet »

01/02/2019 Bonjour à toutes et à tous,

A vous les innovations culinaires avec cette Recette N°145 – Boulettes vég et sans gluten au millet.

Car l’art d’accommoder les restes fonctionne aussi bien en Malaisie qu’en France pour cette nouvelle recette végétarienne et sans gluten !

Surtout lorsqu’il s’agit de confectionner quelques boulettes de riz à griller avec des ingrédients que vous avez forcément sous la main.

Pour faire le riz coco, rien de plus simple que de s’inspirer d’une autre recette et de la décliner en version salée.

Et belle découverte de cette géniale spécialité malaisienne, la sauce Spicy Chily Crisp.

On ne la trouve qu’ici, cuisinée à base d’huile de piment, chaque maison ou restaurant a sa recette, un peu comme le Vadouvan en Inde 🙂

A base d’un mélange de piments, de graines de sésame, d’huile de coco, d’ail et d’oignons frits, c’est un délice !

Je vous promets d’en concocter une version maison dès mon retour, et de la partager dans ces mêmes lignes 😉

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°145 - Boulettes vég et sans gluten au millet
Temps de préparation
20 min
Temps total
20 min
 

L'art d'accommoder les restes fonctionne aussi bien en Malaisie qu'en France !

Surtout lorsqu'il s'agit de confectionner quelques boulettes de riz à griller avec des ingrédients que vous avez forcément sous la main.

A vous les innovations culinaires avec cette Recette N°145 - Boulettes vég et sans gluten au millet 

Catégorie: Accompagnement, Apéritif, Plat principal, Salade
Cuisine: Française, Franco-malaisienne, Gluten Free, Malaisienne, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Citronnelle, Flocons de millet, Haricots secs, Huile de coco, Lait de coco, Lemon Grass, Lentilles, Pepper, Poivre, Riz, Spicy Chily Crisp
Nombre de personnes: 4
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 grand bol de riz froid et de légumineuses au coco cuits de la veille (composé de lentilles et haricots)
  • 1 bol de flocons de millets
  • 1/2 bol de cacahuètes crues
  • 1 c. à soupe de Spicy Chily Crisp
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 oignon
  • Huile de coco
  • Sel
  • poivre
  • 2 tiges de coriandre fraîche
Instructions
  1. Recouvrir d'eau les flocons de millet

  2. Pendant ce temps, hacher l'oignon

  3. Le faire frire dans un peu d'huile de coco

  4. Rajouter la cuillère de Spicy Chily Crisp

  5. Puis la citronnelle émincée, réserver

  6. Faire griller à sec les cacahuètes, puis les concasser grossièrement, réserver

  7. Une fois que les flocons de millets ont gonflé, les verser dans un saladier

  8. Mélanger avec le riz et les légumineuses cuits la veille dans un mélange de lait de coco + eau

  9. Rajouter le mélange oignon et les cacahuètes, la coriandre fraîche hachée, saler, poivrer

  10. Bien mélanger et former de petites boules dans le creux de votre main

  11. Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle et griller les boulettes sur toutes les faces.

  12. Servir avec une sauce au tamarin et Spicy Chily Crisp et accompagné d'une salade de crudités.

Note

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