« Recette N°226 – Falafels version indienne »

09/10/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Il était temps de revisiter l’ancienne recette donnée il y a… plus de 5 ans !

Cette recette N°226 – Falafels version indienne vient en complément de l’ancienne version française, lyonnaise plus précisément, grâce au changement d’ingrédients.

En effet, les pois chiches dans celle-ci sont d’origine indienne, ce sont des chanas appelés aussi brown checkpeas.

Facile à réaliser, pour peu que vous ayez programmé le trempage des pois chiches, cette recette a l’avantage d’être un plat unique et équilibré.

Les plus chiches sont en effet une excellente source de protéines végétales, si ce n’est la première de toutes !

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°226 – Falafels version indienne

  • 1 gros bol de pois chiches Brown chickpeas crus et trempés de la veille
  • 1 CaS de farine de gram épicée
  • 8 branches de coriandre fraîche
  • 1 CaS de coriandre en poudre
  • 1 CaS de cumin en poudre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 CaC de sel
  • 1 grosse pincée de poivre
  • Huile de sésame

Dans un récipient haut, mettre tous les ingrédients, réserver deux branches de coriandre.

Passer le tout au plongeur mixer jusqu’à former une pâte épaisse et que tous les chiches soient broyés.

Faire chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts.

Mouler des boulettes de pâtes en vous aidant de deux cuillères.

Les applatir légèrement sur deux extrémités.

Les plonger dans l’huile immédiatement, jusqu’à recouvrir le fond de la poêle.

Faire griller d’un côté et retourner de l’autre pour obtenir le même résultat.

Retirer et déposer sur un lit de verdure.

Servir sans attendre, accompagné d’une sauce au yaourt citronnée, par exemple.

Parsemer de coriandre ciselée,

Bonne dégustation !

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