« Recette N°245 – Riz au citron confit »

19/03/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Vous vous rappelez des citrons confits dont je vous avais donné la recette il y a déjà quelques années ?

Et bien pour cette Recette N°245 – Riz au citron confit, on simplifie encore plus en utilisant des citrons indiens, tout petits et très juteux.

Parce qu’on procède de la même façon au début, c’est-à-dire en coupant en 4 les petits citrons sans les séparer de la base.

Puis on bourre l’intérieur du citron avec du sel fin, et ensuite, c’est là qu’intervient le changement.

J’ai utilisé des bocaux à vis, fins et étroits, bocaux à asperges, préalablement passés à l’eau bouillante.

Je les remplis de petits citrons en les tassant bien, et je jus remonte en quantité suffisante jusqu’à ras bord, plus besoin de rajouter d’eau pour compléter le niveau.

On ferme le bocal, et ici, au bout de 4 à 5 jours la fermentation est bien démarrée, les bocaux se mettent alors au frigo pour environ 2 semaines sans y toucher.

Voilà la petite variante pour les citrons confits, la recette suit !

Bien à vous,

Isabelle

[widget id= »text-4″] veg et sans gluten

Recette N°245 – Riz au citron confit

  • 1 bol de riz
  • 2 bols d’eau
  • 1 citron confit
  • 3 feuilles de curry leaves
  • 1 tronçon de curcuma frais râpé
  • 1/4 CaC de curcuma en poudre.

Détailler entièrement le citron confit en fines lanières.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter le riz, le citron en lanières et les épices.

Faire cuire une dizaine de minutes, arrêter le feu, couvrir.

Pendant ce temps, détailler du paneer en cubes, et les faire rissoler sur toutes les faces.

Normalement, le riz a absorbé toute l’eau, sinon finir de l’égoutter.

Le déposer dans une assiette et garnir de paneer grillé, bonne dégustation !

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