« Recette N°285 – Poivre vert en saumure »

Vous avez aimé :

07/05/2023 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°285 - Poivre vert en saumure - Crédit photo izart fr

La chance a voulu que je puisse enfin réaliser un rêve avec cette Recette N°285 – Poivre vert en saumure.

Ah oui, je suis une fan de poivre vert et dans l’épicerie, nous avons été livrés de deux paquets de poivre vert frais, local et bio, produit dans une ferme d’Auroville.

Et comme je voulais en conserver une partie en saumure, séchant l’autre, je me suis empressée de ramener trois bouteilles… d’eau de mer.

Et oui, l’eau de mer, titrant à 33% de sel a le dosage idéal pour une saumure maison toute prête.

Je vous l’accorde, il faut avoir la chance d’être en bord de mer… et habiter en Inde !

Pour info, avant de mettre le poivre en saumure ou à sécher, je l’ai utilisé frais pour faire une sauce et accompagner un poulet fermier au riz noir… c’était divin !

De plus, le riz noir est aussi cultivé dans une ferme d’Auroville.

Mais bientôt je vous en reparle, car la production locale de riz mérite toute une Petite chronique !

Surtout depuis que le pandan made in Malaysia a fait irruption dans ma cuisine… je vous laisse saliver en attendant.

Bien à vous,

Isabelle

[widget id= »text-4″]

Recette N°285 – Poivre vert en saumure

  • Poivre vert frais
  • Eau de mer

Faire bouillir l’eau de mer.

Séparer tous les grains de poivre de leur tige.

Remplir les pots avec les grains en les tassant.

Couvrir d’eau de mer refroidie jusqu’au bord supérieur du pot.

Fermer immédiatement avec le couvercle et placer dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Attendre deux semaines avant de consommer.

Passer le poivre sous l’eau fraîche avant utilisation pour le désaler.

Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser dans toutes vos recettes favorites, à vos fourneaux !

Bonne dégustation !