« Recette N°81 – Cookies sans gluten »

07/04/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°81 - Cookies sans gluten - Crédit photo izart.fr

Recette N°81 – Cookies sans gluten – Crédit photo izart.fr

Et voilà la Recette N°81 – Cookies sans gluten qui tombe sur vos téléscripteurs…

Un goût de douceurs qui vous prend comme ça un jour, et hop, c’est la course aux ingrédients dispo dans le placard, maintenant tout de suite, rien que pour vous passer l’envie !

Je sais ce que c’est, d’autant plus que je ne consomme jamais de sucre, alors une fois de temps en temps, on se lâche sur d’autres ingrédients.

Ah ben oui, parce qu’en plus, cette recette-là, elle est justement sans sucre !

Recette N°81 – Cookies sans gluten

  • 1 verre de lait végétal au choix : soja, amande, riz
  • 50 g de farine de coco
  • 50 g de farine de riz
  • 100 g de chocolat à cuire
  • 1 cac de bicarbonate
  • 100 g de purée de cacahuète

Délayer les farines dans un plat avec le verre de lait, en y incorporant le bicarbonate.

Ajouter petit a petit la purée de cacahuète et bien travailler le mélange.

Concasser le chocolat en éclats de la taille d’un pois.

L’ajouter au mélange qui a du devenir lisse.

Sur la grille du four recouverte d’un papier sulfurisé, déposer environ une douzaine de petits tas de cette pâte, en vous servant d’une cuillère.

Enfourner une quinzaine de minutes à 180° tout en surveillant la cuisson.

Attendre que les cookies aient eu le temps de refroidir avant de se jeter dessus, et bon appétit !

Bien à vous,

Isabelle