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Recette N°167 - Panner Tikka - Crédit photo izart.fr

Recette N°167 - Panner Tikka

Cette Recette N°167 - Panner Tikka est végétarienne, bio et sans gluten comme d'hab !

Maintenant que vous maîtrisez l'art de préparer le panner maison, je vais vous proposer des recettes indiennes pour le cuisiner ;)

Le tout c'est de bien s'organiser, car après c'est très facile d'utilisation pour un résultat absolument délicieux.

Bon, ceci dit, je n'utilise aucun des colorants qu'ils mettent souvent dans les plats, en Inde.

Catégorie Apéritif, Epices, Massala, Plat principal
Cuisine Bio, Gluten Free, Indienne, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Ail, ajwain, Bio, Chilly, Citron, Cuisine indienne, Cumin, Curd, Dahi, Farine de pois chiche, Garam Masala, Ginger masala, Gluten Free, Inde, Muscade, Organic, Panner, Panner tikka, Poivre, Recette N°152 - Le Jeera Rice selon Shiva, Yahourt
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Nombre de personnes 2
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 bol de panner* découpé en gros cubes
  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 1 tasse de yahourt ou curd
  • 1 c. à soupe de ginger garlic masala**
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de chily
  • 1 c. à soupe de garam masala***
  • 1/2 c. à café de ajwain
  • 1 jus de citron
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons
  • poivre, sel

Instructions

  1. Dans une poêle faire griller la farine de pois chiche.

  2. Dans un saladier, verser le yahourt et délayer avec la farine de pois chiche

  3. Ajouter toutes les épices et bien mélanger

  4. Couper des carrés dans les demi poivrons

  5. Couper de même les oignons en quartiers mais garder quelques rondelles

  6. Verser tous les légumes dans la précédente préparation

  7. Ajouter aussi le jus de citron et mêler le tout

  8. Finir de rajouter les cubes de panner

  9. Remuer le tout très délicatement

  10. Mettre à mariner une dizaine de minutes au frais

  11. Sur des piques en bambous, alternez les cubes de panner avec les oignons et le poivron

  12. Faire griller au four ou avec une plaque en fonte posée sur la cuisinière

  13. Servir avec des rondelles d'oignon et des feuilles de menthe

Note

*Recette de panner

**Recette de Ginger garlic masala

***Recette de garama masala

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