Recette N°167 - Panner Tikka - Crédit photo izart.fr
Recette N°167 - Panner Tikka - Crédit photo izart.fr

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« Recette N°167 – Panner Tikka »

06/07/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Cette Recette N°167 – Panner Tikka est végétarienne, bio et sans gluten comme d’hab !

Maintenant que vous maîtrisez l’art de préparer le panner maison, je vais vous proposer des recettes indiennes pour le cuisiner 😉

Le tout c’est de bien s’organiser, car après c’est très facile de réalisation pour un résultat absolument délicieux.

Bon, ceci dit, je n’ajoute aucun des colorants qu’on rencontre souvent dans les plats, en Inde.

Surtout pour le Panner tikka, en général, car le plat est d’un beau… rouge vif 🙁

D’autres fois, ce sont des préparations avec des rayures rouges et vertes, toutes aussi pétantes !

Je ne connais pas l’origine de ces colorants donc prudence, leur préférer ce qui est moins tape à l’oeil.

Traditionnellement ces brochettes se cuisent dans un tandoor, un four à bois vertical.

Dans ce dernier, on fait aussi cuire du poulet et les chapatis.

Ceux-ci sont façonnés à la main puis plaqués sur les parois du four des deux faces, avant d’être servis croustillants.

Mais le four d’une cuisinière ou une plaque de fonte feront l’affaire.

Dans ce cas, enduire le plat de cuisson de ghee et retourner les brochettes tout au long de la cuisson.

On s’adapte comme d’habitude, et le plaisir est aussi au rendez-vous, bon appétit !

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°167 – Panner Tikka

Cette Recette N°167 – Panner Tikka est végétarienne, bio et sans gluten comme d'hab !

Maintenant que vous maîtrisez l'art de préparer le panner maison, je vais vous proposer des recettes indiennes pour le cuisiner 😉

Le tout c'est de bien s'organiser, car après c'est très facile d'utilisation pour un résultat absolument délicieux.

Bon, ceci dit, je n'utilise aucun des colorants qu'ils mettent souvent dans les plats, en Inde.

  • 1 bol de panner* découpé en gros cubes
  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 1 tasse de yahourt ou curd
  • 1 c. à soupe de ginger garlic masala**
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de chily
  • 1 c. à soupe de garam masala***
  • 1/2 c. à café de ajwain
  • 1 jus de citron
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons
  • poivre, sel
  1. Dans une poêle faire griller la farine de pois chiche.

  2. Dans un saladier, verser le yahourt et délayer avec la farine de pois chiche

  3. Ajouter toutes les épices et bien mélanger

  4. Couper des carrés dans les demi poivrons

  5. Couper de même les oignons en quartiers mais garder quelques rondelles

  6. Verser tous les légumes dans la précédente préparation

  7. Ajouter aussi le jus de citron et mêler le tout

  8. Finir de rajouter les cubes de panner

  9. Remuer le tout très délicatement

  10. Mettre à mariner une dizaine de minutes au frais

  11. Sur des piques en bambous, alternez les cubes de panner avec les oignons et le poivron

  12. Faire griller au four ou avec une plaque en fonte posée sur la cuisinière

  13. Servir avec des rondelles d'oignon et des feuilles de menthe

*Recette de panner

**Recette de Ginger garlic masala

***Recette de garama masala

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