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Recette N°193 - Flan de millet au cédrat confit et fleur d'oranger - Crédit photo izart.fr

Recette N°193 - Flan de millet au cédrat confit et fleur d'oranger

Voilà la recette d'hiver qu'il vous fallait pour rire du froid et compenser la chute de calories liées à la saison de façon très économique !

Catégorie Dessert, Entremet, Gâteau, Goûter, Pâtisserie
Cuisine Française, Gluten Free, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Agar-agar, Cédrat, Fleur d'oranger, Jagery, Lait d'amande, Mélasse, Millet,
Temps de préparation 25 minutes
Nombre de personnes 6
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 170 g de millet
  • 250 ml de lait d'amande
  • 2 c. à soupe d'écorces de cédrat confit, ou de citron
  • c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de jaggery ou autre sucre non raffiné
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 2 g d’agar-agar

Instructions

  1. Faire cuire le millet dans une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce que la graine soit bien éclatée, égoutter et réserver

  2. Faire chauffer le lait d'amande dans lequel auront été délayés à froid l'agar-agar, jaggery et mélasse

  3. Porter à ébullition et laisser cuire 2 mn

  4. Ajouter les cubes de cédrat hachés menu, l'eau de fleur d'oranger et incorporer délicatement ce mélange au millet

  5. Verser la préparation dans un moule à cake et laisser refroidir avant de placer au frigo plusieurs heures, la veille, c'est encore mieux.

  6. Servir bien frais, coupé en tranches nappées de compote de pêches en bocaux, s'il vous en reste ;)

Note

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