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Recette N°153 - Lemon Rice Made in India

Recette N°153 - Lemon Rice Made in India

Impossible de transiter par l'Inde sans avoir goûté à la divine Recette N°153 - Lemon Rice Made in India :)

Oui, deux recettes de riz à une semaine d'intervalle, mais quand on aime on ne compte pas.

Surtout qu'ici c'est comme pour les pâtes en Italie, il y a autant de recettes de riz que de jours dans une année !

Catégorie Accompagnement, Plat principal
Cuisine Gluten Free, Indienne, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Citron vert, Cuisine indienne, Cuisisne végétarienne, Gluten Free, Noix de cajou, Oignon, Recette N°153 - Lemon Rice Made in India, Riz
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Nombre de personnes 4
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 bol de riz basmati cuit
  • 1 morceau de curcuma frais
  • Huile de coco
  • Sel
  • 1 c. à café de graines de moutarde noire
  • 1 c. à soupe de noix de cajou
  • 7 feuilles fraîches de curryleaves ou 1 c. à s. de poudre
  • 2 piments verts frais
  • 3 petits citrons verts
  • 1 oignon
  • 2 tiges de coriandre

Instructions

  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais 

  2. Y mettre à griller les graines de moutarde

  3. Ajouter les piments coupés en petits tronçons et l'oignon émincé

  4. Puis les feuilles de curry, laisser griller un peu en surveillant bien

  5.  Hors du feu, ajouter le riz et le jus des citrons pressés et remettre à cuir le riz

  6. Faire griller à sec les cajous et les ajouter en dernier puis garnir le plat avec de la coriandre ciselée

Note

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