« Recette N°153 – Lemon Rice Made in India »

29/02/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Impossible de transiter par l’Inde sans avoir goûté à la divine Recette N°153 – Lemon Rice Made in India 🙂

Oui, deux recettes de riz à une semaine d’intervalle, mais quand on aime on ne compte pas !

Surtout quand c’est de la cuisine bio, végétarienne et sans gluten, avec le petite touche des graines de moutarde noire grillées 😉

Surtout qu’ici c’est comme pour les pâtes en Italie, il y a autant de recettes de riz que de jours dans une année !

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°153 – Lemon Rice Made in India
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
20 min
 

Impossible de transiter par l’Inde sans avoir goûté à la divine Recette N°153 – Lemon Rice Made in India 🙂

Oui, deux recettes de riz à une semaine d’intervalle, mais quand on aime on ne compte pas.

Surtout qu’ici c’est comme pour les pâtes en Italie, il y a autant de recettes de riz que de jours dans une année !

Catégorie: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Gluten Free, Indienne, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Citron vert, Cuisine indienne, Cuisisne végétarienne, Gluten Free, Noix de cajou, Oignon, Recette N°153 – Lemon Rice Made in India, Riz
Nombre de personnes: 4
Auteure: Isabelle alias Mam’s
Ingrédients
  • 1 bol de riz basmati cuit
  • 1 morceau de curcuma frais
  • Huile de coco
  • Sel
  • 1 c. à café de graines de moutarde noire
  • 1 c. à soupe de noix de cajou
  • 7 feuilles fraîches de curryleaves ou 1 c. à s. de poudre
  • 2 piments verts frais
  • 3 petits citrons verts
  • 1 oignon
  • 2 tiges de coriandre
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais 

  2. Y mettre à griller les graines de moutarde

  3. Ajouter les piments coupés en petits tronçons et l’oignon émincé

  4. Puis les feuilles de curry, laisser griller un peu en surveillant bien

  5.  Hors du feu, ajouter le riz et le jus des citrons pressés et remettre à cuir le riz

  6. Faire griller à sec les cajous et les ajouter en dernier puis garnir le plat avec de la coriandre ciselée

Note

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