Go Back
Imprimer
Recette N°185 - Salade braisée et tofu fumé - Crédit photo izart.fr

Recette N°185 - Salade braisée et tofu fumé

Cette Recette N°185 - Salade braisée et tofu fumé, est adaptée à tout le monde, à la France comme à l'Inde, donc.

D'abord parce qu'on trouve ces ingrédients dans chacun de ces deux pays, et qu'en Inde, la salade que vous achèterez sera toujours... montée !

Catégorie Plat principal, Plat unique
Cuisine Bio, Organic, Sans gluten, veg, Vegan, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Bio, Cuisisne végétarienne, Inde, Plat unique, Recette N°185 - Salade braisée et tofu fumé, Salade, Sans gluten, Sauce de soja, Tofu fumé
Temps de préparation 15 minutes
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 2 salades
  • 1 bloc de tofu fumé
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de sésame grillé ou de gomasio
  • 1 pointe de chily
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  1. Détacher les feuilles de salade, puis les cuire à la vapeur après les avoir passées sous l'eau

  2. Pendant ce temps, émincer l'échalote, couper le tofu en dés

  3. Faire griller le tout dans une poêle avec un fond d'huile, réserver et ne pas laver la poêle

  4. Préparer une sauce avec l'huile, le chily et la sauce de soja, réserver

  5. Une fois que les salades sont cuites (pas les carottes !) les égoutter et passer à la poêle

  6. Disposer dans les assiettes, garnir de tofu fumé et d'oignons frits

  7. Verser l'assaisonnement

  8. Saupoudrer de sésame grillé et déguster

Note

Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram