Recette N°185 - Salade braisée et tofu fumé - Crédit photo izart.fr
Recette N°185 - Salade braisée et tofu fumé - Crédit photo izart.fr

« Recette N°185 – Salade braisée et tofu fumé »

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09/11/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Cette Recette N°185 – Salade braisée et tofu fumé, est adaptée à tout le monde, à la France comme à l’Inde, donc à vos fourneaux !

Et plus particulièrement, petite parenthèse, aux personnes qui mangent bio, veg et sans gluten, donc presque tout le monde non ?

Premièrement, on trouve ces ingrédients dans chacun de ces deux pays, et qu’en Inde, la salade que vous achèterez sera toujours… montée !

Oui, c’est comme ça, elle a une tige bien épaisse autour de laquelle sont dispatchées de tendres feuilles alternes.

Alors on prélève les feuilles une à une, pour les consommer crues, mais rapidement.

Parce qu’au bout de deux à trois jours, tout fane, ramollit ou se dessèche même dans le bac à légumes du frigo.

Car ici la quasi totalité des fruits et légumes sont vendus aussitôt après la cueillette, pas de chambre froide, pas de stockage.

Ils sont produits sans aucun traitement de culture et livrés par conséquent sans agent de conservation ou autre.

Et deuxièmement, le mieux, une fois que vous en avez consommé les feuilles fraîches, c’est de cuire le reste de salade.

Vous trouverez de plus ici presque tout comme là-bas, de la sauce de soja et également du tofu fumé.

Certes, c’est ma période tofu fumé, vous aurez remarqué, mais à vrai dire je ne m’en lasse jamais !

Meilleure Vente n° 1
MORI-NU Tofu Ferme 349 g 12 Pièces
  • Origine : États-Unis
  • Convient aux plats végétariens
  • Conservation facile en Tétra Pak

Et puis comme vous avez entamé le paquet, faut pas laisser perdre hein, alors vous invitez du monde et on n’en parle plus 😉

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°185 – Salade braisée et tofu fumé

Cette Recette N°185 – Salade braisée et tofu fumé, est adaptée à tout le monde, à la France comme à l'Inde, donc.

D'abord parce qu'on trouve ces ingrédients dans chacun de ces deux pays, et qu'en Inde, la salade que vous achèterez sera toujours… montée !

  • 2 salades
  • 1 bloc de tofu fumé
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de sésame grillé ou de gomasio
  • 1 pointe de chily
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  1. Détacher les feuilles de salade, puis les cuire à la vapeur après les avoir passées sous l'eau

  2. Pendant ce temps, émincer l'échalote, couper le tofu en dés

  3. Faire griller le tout dans une poêle avec un fond d'huile, réserver et ne pas laver la poêle

  4. Préparer une sauce avec l'huile, le chily et la sauce de soja, réserver

  5. Une fois que les salades sont cuites (pas les carottes !) les égoutter et passer à la poêle

  6. Disposer dans les assiettes, garnir de tofu fumé et d'oignons frits

  7. Verser l'assaisonnement

  8. Saupoudrer de sésame grillé et déguster

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