« Recette N°20 – Crème de chou-fleur aux épices »

27/11/2014 Bonjour à toutes et à tous,

Il est tout blanc, il est tout rond et il est de saison, c’est le choux-fleur qui fait son entrée après mes recettes de gratin de chou brocolis, de salade de chou vert version 2014 agrémentée de cerneaux de noix.

Crème de chou-fleur aux épices

  • – 1 chou fleur de la taille qui vous convient
  • – 500 ml de lait d’amande
  • – 1 c à c de curry maison en poudre avec poivre, carvi, curcuma, coriandre, fenugrec, piment, ail, gingembre.

Détailler le chou-fleur en petits bouquets, et le faire cuire à la vapeur douce.

Le mixer quand il est cuit tout en délayant avec le lait d’amande jusqu’à consistance désirée.

Mélanger avec les épices et remettre sur feu doux quelques instants pour développer l’arôme des épices.

Servir aussitôt.