« N°29 – Recette hebdomadaire »

 

17/04/2015 Bonjour à toutes et à tous,

Fèves
Fèves

Le bonheur de retrouver le printemps s’accompagne des premiers légumes verts qui font leur retour également dans nos assiettes.

Les fèves vont à nouveau nous charmer le palais de leur saveur fondante, à en fermer les yeux de plaisir dans cette Petite chronique tellement que c’est un légume dont je raffole parmi tant d’autres !

Plat tout vert pour le coup.

Salade tiède de fèves à l’huile de noisettes et coriandre

  • – 1 bol de fèves crues écossées
    – 1 filet d’huile de noisettes grillées
    – 1 filet de vinaigre de cidre
    – 1 morceau de parmesan
    – Quelques brins de coriandre
    – Sel et poivre

 

Faire cuire les fèves à la vapeur.

Après cuisson, les mettre dans un saladier et laisser tranquillement refroidir.

Ciseler la coriandre.

Découper de fines lamelles de parmesan à la mandoline.

Arroser les fèves tièdes de l’huile et du vinaigre, saler, mettre un tour de moulin à poivre.

Parsemer de coriandre hachée et disposer dessus les lamelles de parmesan.

Déguster immédiatement, avec en bouche l’excellent accord fève/huile de noisette/coriandre.

A vos fourneaux !

Bien à vous,

Isabelle

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