« Recette N°292 – Mousse au chocolat vegan »

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25/08/2023 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°292 - Mousse au chocolat vegan - Crédit photo izart.fr
Recette N°292 – Mousse au chocolat vegan – Crédit photo izart.fr

Cette Recette N°292 – Mousse au chocolat vegan est une pure pépite, sans produit animal et sans gluten.

Je vous avais déjà partagé la mousse au chocolat version pois chiches, celle ci est encore plus rapide à réaliser !

Imaginez que seulement deux ingrédients entrent en jeu, j’en ai rajouté un troisième pour booster le chocolat, et côté vitesse d’exécution c’est cadeau.

J’ai donc eu une occasion rêvée de la réaliser parce que j’étais invitée à déjeuner.

Imaginez bien que sans cela je me serais pas lancée dans ce genre de dessert, surtout que les proportions étaient largement faites pour 4 personnes !

Le pire dans l’histoire, c’est que je pensais faire plaisir à mon hôte qui adore le chocolat en lui laissant une généreuse portion pour le lendemain.

Effet raté, la semaine prochaine, c’est régime…

Bon, je vous rassure, la mousse au chocolat a régalé d’autres palais ce matin au travail, no souci.

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°292 – Mousse au chocolat vegan

  • 250g de chocolat noir 72% à cuire, en tablette
  • 4 bananes moyennes bien mûres
  • 1 morceau de gingembre

Envelopper la tablette dans un torchon et avec le plat d’un couteau taper vigoureusement pour la briser en morceaux.

Faire fondre au bain marie dans un plat placé au cuit vapeur, et ajouter 1/2 verre d’eau au chocolat.

Pendant ce temps, passez les bananes pelées au mixer plongeant et les réduire en purée onctueuse.

Ajouter le gingembre après l’avoir épluché et râpé fin.

Bien remuer le chocolat fondu et l’incorporer au mélange de bananes.

Râper quelques pelures de gingembre sur le dessus et laisser refroidir l’appareil avant de le placer pour la nuit au frigo.

Bonne dégustation et à consommer sans modération !