Pas besoin de sucre - Crédit photo izart.fr
Pas besoin de sucre - Crédit photo izart.fr

« Pas besoin de sucre »

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06/12/2021 Bonjour à toutes et à tous,

« Pas besoin de sucre pour lui, a dit le monsieur, son visage est déjà doux« .

C’était gentil de sa part comme compliment, et plein de bon sens.

Évidemment que les personne aigries ont besoin de… sucre !

Et elles ont d’autant plus de mal à se sevrer de cette addiction qu’elle vient en compensation d’un manque de douceur.

On prépare donc dans cet établissement spécialement pour lui un tchai maison, sans sucre, avec de vraies épices infusées dans du vrai thé.

Et non de la poudre ajoutée à un sachet de thé industriel, le tout servi flottant dans une tasse d’eau chaude.

Il y aurait tellement à dire sur les (mauvaises) habitudes alimentaires qui frappent l‘Inde tout comme la France.

Car ici comme là-bas, le sucre est roi, servi à toutes les sauces, sous toutes les formes, les couleurs, les saveurs.

Enfin on a rendu le sucre roi plus exactement, lorsque les compagnies sucrières ont réalisé le bénéfice qu’elles pourraient tirer de sa dépendance…

Et si nous baissons petit à petit nos consommations de cette denrée dans les pays européens, elle augmente proportionnellement dans le reste du monde.

Évidemment, les industriels ne vont capituler devant nos nouvelles habitudes alimentaires.

Qui de l’industrie pharmaceutique ou de l’industrie alimentaire va gagner le marché ?

Malbouffe contre médocs, les paris sont ouverts, faites vos jeux, et que le plus malade gagne !

Bon, entre nous, je préfère encore perdre du temps en cuisine mais en conscience à éplucher mes concombres, qu’à me méfier d’une sauce qui n’a de blanche que le nom.

Oui, ben c’est ce qui arrive souvent au restaurant.

Même si, en fin de compte le filet de poisson en dessous ladite sauce était finalement bon.

Ça, c’est mon extra au restau, quand il y a du poisson au menu, ni pané, ni frit, ni etc…

Et frais, même pas malade.

Par contre tout le monde a été d’accord pour s’arrêter sur le plat principal et faire l’impasse sur le dessert.

Bien à vous,

Isabelle

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