Recette N° 5 - Pesto aux fanes de radis - Crédit photo izart.fr
Recette N° 5 - Pesto aux fanes de radis - Crédit photo izart.fr
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« Recettes N° 5 – Pesto aux fanes de radis »

26/03/2014 Bonjour à toutes et à tous,

Bon, aucun commentaire sur mes recettes dominicales de la Petite chronique qui tombent un mercredi ce coup-là, merci 🙁

Mieux vaut tard que jamais.

Et puis c’est la pleine saison des radis, donc au boulot sans tarder avec cette Recette N° 5 – Pesto aux fanes de radis.

Recette N° 5 – Pesto aux fanes de radis

Je vous donne la recette pour mes quantités, compter environ une botte de fanes de radis.

– 260 gr de fanes de radis
– 130 gr de poudre d’amande
– 130 gr de parmesan
– Huile d’olive
– 2 Gousses d’ail

– Fleur de sel, poivre

Hacher gros les feuilles de radis avec l’ail émincé, après les avoir lavées et essorées.

Incorporer la poudre d’amande, remuer, puis le parmesan, remuer à nouveau, la fleur de sel, le poivre.

Allonger à l’huile d’olive, tout en gardant une certaine consistance à la préparation.

Mettre en bocal et verser une fine couche d’huile sur le dessus pour conserver, avant de mettre au frigo.

Ce pesto est excellent bien sûr avec des pâtes, mais aussi des légumes vapeur, carottes, courge, haricots, à la manière d’un aïoli.

Vous pouvez aussi mettre une cuillère de pesto à fondre sur une purée.

Ou encore accompagner une viande blanche, des filets de poisson vapeur.

La seule précaution à prendre, c’est d’éviter de faire ces plats avant de sortir en soirée.

Oui, les vapeurs d’ail sont un excellent répulsif contre les vampires.

Mais pas que.

Tic Tac à portée de main vivement conseillés 🙂

Je vous raconterai pourquoi demain…

Bien à vous,

Isabelle

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