Recette N° 76 - Salade de chou vert au gingembre - Crédit photo izart.fr
Recette N° 76 - Salade de chou vert au gingembre - Crédit photo izart.fr

« Recette N° 76 – Salade de chou vert au gingembre »

23/02/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N° 76 - Salade de chou vert au gingembre - Crédit photo izart.fr
Recette N° 76 – Salade de chou vert au gingembre – Crédit photo izart.fr

La Recette N° 76 – Salade de chou vert au gingembre, allez, c’est de circonstance en ces derniers jours de soldes, on brade tout, on recycle tout, même le chou dans sa version 2013 !

Ben oui, depuis, l’Inde est passée par là, et ses saveurs, si agréables à mon palais ne cessent de s’inviter au menu, de l’entrée au dessert…

Je suis sûre en plus que vous allez tenter la variante sans vous faire prier 😉

Recette N° 76 – Salade de chou vert au gingembre

  • Un chou vert lisse
  • Une pomme bien rouge
  • Une poignée de raisins secs
  • Une cas de graines de courge et de tournesol grillées
  • Un petit bol de cerneaux de noix brisés
  • Un jus de citron
  • Une cuillère de Kasha (sarrasin grillé)
  • Un morceau de gingembre frais de 2 cm environ
  • Huile d’olive

Émincer le coeur du chou vert en très fines lamelles, à la râpe italienne.

Ajouter la pomme découpées en petits cube, sans l’éplucher, les cerneaux de noix.

Parsemer de raisins secs et de graines préalablement grillées à sec dans une poêle à feu doux.

Préparer une vinaigrette avec l’huile mélangée au jus de citron, un soupçon de vinaigre de cidre, ajouter le gingembre pelé et débité en fines tranches puis passé au pilon.

Bien mélanger et laisser mariner jusqu’au lendemain pour attendrir le chou.

Les ingrédients sont bien sûr tous issus de l’agriculture biologique.

Alors alors ?…

Bien à vous,

Isabelle

4 Commentaires

  1. hé ! hé ! j’ai bien fait de regarder la recette ! super ! quelle bonne idée ! aujourd’hui au menu j’ai fait petite purée de carottes et patate douce saupoudrée de sésame et gruyère rapé, (passée au four) et gratin de courgettes au quinoa (en ayant gardé le jus de cuisson des carottes précédentes). J’ai fait revenir les courgettes avant avec bien sûr épices et gingembre frais… !
    la bouffe, y’a qu’ça de vrai !

    • Et oui comme on dit chez nous autres, quand l’appétit va… tout va ! Ta petite purée me met l’eau à la bouche dis-donc !
      Moi aussi je garde les jus de cuisson, comme celui des lentilles l’autre jour, pour me faire une base de potage épaissi avec des flocons de riz, DÉLICIEUX 😉 C’est comme ça qu’on invente des recettes tout le temps 🙂

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