« Recette N° 76 – Salade de chou vert au gingembre »

23/02/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N° 76 - Salade de chou vert au gingembre - Crédit photo izart.fr

Recette N° 76 – Salade de chou vert au gingembre – Crédit photo izart.fr

La Recette N° 76 – Salade de chou vert au gingembre, allez, c’est de circonstance en ces derniers jours de soldes, on brade tout, on recycle tout, même le chou dans sa version 2013 !

Ben oui, depuis, l’Inde est passée par là, et ses saveurs, si agréables à mon palais ne cessent de s’inviter au menu, de l’entrée au dessert…

Je suis sûre en plus que vous allez tenter la variante sans vous faire prier 😉

Recette N° 76 – Salade de chou vert au gingembre

  • Un chou vert lisse
  • Une pomme bien rouge
  • Une poignée de raisins secs
  • Une cas de graines de courge et de tournesol grillées
  • Un petit bol de cerneaux de noix brisés
  • Un jus de citron
  • Une cuillère de Kasha (sarrasin grillé)
  • Un morceau de gingembre frais de 2 cm environ
  • Huile d’olive

Émincer le coeur du chou vert en très fines lamelles, à la râpe italienne.

Ajouter la pomme découpées en petits cube, sans l’éplucher, les cerneaux de noix.

Parsemer de raisins secs et de graines préalablement grillées à sec dans une poêle à feu doux.

Préparer une vinaigrette avec l’huile mélangée au jus de citron, un soupçon de vinaigre de cidre, ajouter le gingembre pelé et débité en fines tranches puis passé au pilon.

Bien mélanger et laisser mariner jusqu’au lendemain pour attendrir le chou.

Les ingrédients sont bien sûr tous issus de l’agriculture biologique.

Alors alors ?…

Bien à vous,

Isabelle