Recette N°123 - Riz façon fusion franco-indienne - Crédit photo izart.fr
Recette N°123 - Riz façon fusion franco-indienne - Crédit photo izart.fr

« Recette N°123 – Riz façon fusion franco-indienne »

27/08/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Recette N°123 - Riz façon fusion franco-indienne - Crédit photo izart.fr
Recette N°123 – Riz façon fusion franco-indienne – Crédit photo izart.fr

Ah comme j’adore la cuisine fusion !

Je crois que c’est la cuisine de l’avenir, rien de plus que ça 😉

Je l’ai pratiqué au moins 10000 fois déjà, en empruntant au répertoire italien, turc, indien, allemand c’est plus dur, mais possible aussi.

Le tout décliné dans une cuisine à la française qui elle-même se décline en spécialités régionales, vive la richesse des différences 🙂

Pour cette Recette N°123 – Riz façon fusion franco-indienne, j’ai utilisé un riz complet long noir et bio de Camargue.

Cuisiné à l’indienne avec des épices indiennes, vous m’en direz des nouvelles 😉

Recette N°123 – Riz façon fusion franco-indienne

  • 1 mesure de riz noir bio de Camargue
    Une moitié de poivron orange
    1/2 grosse tomate de variété ancienne
    1 oignon violet
    Chily moulu, une pointe de couteau
    Coriandre moulu, 1 cac
    Curcuma moulu 1/2 cac
    Curryleaves moulu 1 cac
    Fenugrec 1 cac
    Ginger Garlic Masala 1 cas
    Huile d’olive
    Poivre, sel

Verser l’huile dans une poêle et faire dorer dedans les épices, l’oignon émincé et la cuillère de Ginger Garlic Masala.

Ajouter le riz et continuer la cuisson à feu doux environ une dizaine de minutes en remuant pour que le mélange ne brûle pas.

Détailler la tomate et le poivron en cubes, les ajouter à la préparation.

Laisser mijoter 10 mn, puis verser deux mesures d’eau dans le mélange.

Remuer et couvrir pour finir de laisser cuire.

Puis saler et poivrer.

Le riz doit quand même rester ferme en fin de cuisson.

Installez-vous devant votre thali et laissez-vous porter par les effluves avant de déguster !

Bien à vous,

Isabelle

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