« Recette N°134 – Galettes de potiron au millet »

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17/11/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Recette N°134 - Galettes de potiron au millet - Crédit photo izart.fr

Recette N°134 – Galettes de potiron au millet – Crédit photo izart.fr

Et ben voilà, je suis condamnée à tout décliner en version millet.

Parce que j’ai été priée de ne pas laisser des fonds de sacs de mes « trucs » sans gluten traîner encore un an dans la coloc 🙁

Comprenez la farine de riz, la farine de pois chiches, la farine de bajra… et tout ce que je viens de racheter dont les flocons de millet.

Heureusement, je ne suis pas à court d’idées et m’en vais leur décliner ça sous toutes les formes possibles et imaginables, vous m’en direz des nouvelles 😉

Après le gâteau au millet, on continue donc avec cette Recette N°134 – Galettes de potiron au millet dont je n’ai aussi eu que des compliments…

Ni vue ni connue que j’t’embrouille ! MAIS toujours bio et sans gluten 🙂

Recette N°134 – Galettes de potiron au millet

  • Une grosse part de potiron ou autre courge selon arrivage
    200 g de flocons de millet
    1 cas de pâte ginger garlic masala
    Une poignée de curry leaves
    1 cas de coriandre hâchée

    Coriandre en poudre 1 cac de poudre
    Chilly 1/2 cac de poudre
    1 œuf
    Cumin 1 cac de poudre
    Curcuma 1 cac de poudre
    1 oignon

    Poivre, un tour de moulin
    Sel, une bonne pincée
    Huile de coco

Éplucher la part de courge et la détailler en cubes.

Faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Hâcher la coriandre et l’oignon.

Les mêler aux flocons de millet.

Rajouter ensuite toutes les épices ainsi que la pâte ginger garlic masala, mais réserver la coriandre fraîche pour la fin.

Ensuite mêler l’œuf entier et bien lier toute la préparation, le millet va gonfler en absorbant les liquides.

Faire chauffer de l’huile de coco dans une poêle.

Y déposer alors de petites galettes aplaties à la main (propre !).

Les faire griller en les retournant plusieurs fois avec une spatule en bois.

Saupoudrer de coriandre fraîche et servir avec un guacamole made in India of course, recette suit promis !

Bon appétit !

Bien à vous,

Isabelle