« Recette N°135 – Tomates farcies veg et sans gluten »

24/11/2018 Bonjour à toutes et à tous,
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Recette N°135 - Tomates farcies veg et sans gluten - Crédit photo izart.fr

Recette N°135 – Tomates farcies veg et sans gluten – Crédit photo izart.fr

Partie dans ma lancée, j’enfonce un peu plus le clou déjà bien enfoncé dans… ma passion du bien manger !

Toutes mes recettes se déclinaient déjà en Bio et sans gluten.

Je leur ajoute une spécialité de plus, VÉGÉTARIENNE avec cette Recette N°135 – Tomates farcies veg et sans gluten.

Mais non non, je n’ouvre toujours pas un restaurant comme me l’a suggéré un invité l’autre soir.

Pas plus en Inde qu’en France, par conséquent inutile d’insister 🙂

J’ai ainsi fait une belle découverte avec le tofu fumé et les algues conservées à l’huile d’olive.

Très difficiles à dénicher en Inde, en outre je ne les ai trouvées que sous cette forme et importées du japon.

Mais elles sont parfaites en goût et compatibles avec mon budget….

Et pour le coup, jamais vu cette méthode de conservation des algues en France !

Recette N°135 – Tomates farcies veg et sans gluten

  • 2 tomates par personne
    1 bol de riz basmati déjà cuit
    1/2 bol de lentilles corail déjà cuites
    1 bloc de tofu fumé
    2 feuilles d’algues marinées à l’huile d’olive
    1 œuf entier
    2 piments verts
    1 échalote
    3 gousses d’ail

    2 ails
    1 poignée de cacahuètes crues
    Branches de coriandre fraîche
    Quelques feuilles de curry leaves

    Huile de coco
    Sel, poivre
    Cumin en poudre 1 cac
    Fenugrec en poudre 1 cac

Creuser d’abord les tomates après en avoir retiré le petit chapeau, réserver au frais.

Ensuite, dans une poêle, faire revenir à sec les cacahuètes, et les retirer.

Puis y mettre les piments verts épépinés et ciselés, les feuilles de curry leaves et toutes les épices à griller dans un fond d’huile de coco.

Écraser et peler les gousses d’ail, les émincer ainsi que les échalotes.

Mêler le tout au riz, aux lentilles, aux cacahuètes grillées et aux épices.

Enfin farcir les tomates du mélange et saupoudrer de coriandre ciselée.

Enfourner environ une heure à 180°, en ayant pris soin de verser un mélange d’eau et d’huile au fond du plat de cuisson.

Pour finir, remettre les chapeaux aux tomates 5 mn avant l’arrêt de la cuisson et servir aussitôt.

Petite confidence si comme moi vous êtes aussi adeptes des tomates farcies réchauffées.

Ne vous privez pas d’en faire quelques-unes de plus à savourer le lendemain 😉

Bien à vous,

Isabelle