Recette N°141 - Flammekueche version végétarienne - Crédit photo izart.fr
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« Recette N°141 – Flammekueche version végétarienne »

04/01/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Alors là j’ai bluffé les colocs avec cette Recette N°141 – Flammekueche version végétarienne.

Car incroyable mais vrai, un a deviné rien qu’à l’odeur qui s’échappait du four 🙂

Facile de s’éclater à tout revisiter veg quand on est dans un pays où les carnivores ne sont pas reines ou rois.

L’Inde, paradis des végétariens, il n’y a qu’à regarder les cartes des restaurants pour s’en convaincre.

Le restaurateur ne va pas faire la moue en vous servant une tristounette assiette de crudités comme en France !

Rien qu’à évoquer les petits pois massala, le chutney coco ou autre chou-fleur rôti au Vadouvan, l’eau m’en vient à la bouche 😉

Pour l’anecdote, en Inde, les puristes veg en mettent pas les pieds dans un établissement qui propose à la fois plats veg et non veg.

Allez chiche, en 2019 toutes et tous végétarien·ne·s ?

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°141 - Flammekueche version végétarienne
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
50 min
 

La Flammekueche version végétarienne et sans gluten c'est tendance en 2019 avec du tofu fumé, des oignons et un peu de curd ou de yahourt, le tour est joué !

Catégorie: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française, Gluten Free, Indienne, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Bajra, Cuisine franco-indienne, Curd, Farine de millet, Farine de riz, Gluten Free, Oignon, Sans gluten, Tofu fumé, Vegeratian, Végétarienne, Yahourt
Nombre de personnes: 4
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 bol de farine de millet (bajra)
  • 1/2 bol de farine de riz
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 plaque de tofu fumé
  • 1 kg d'oignons
  • 1 bol de curd ou yahourt
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pointe de chilly
Instructions
  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine de riz à celle de millet, un peu d'eau et la cuillère d'huile de coco, ne pas oublier de saler, laisser reposer.

  2. Couper le tofu en petits cubes.

  3. Les saupoudrer de chilly et faire griller sur toutes les faces dans une poêle à sec , réserver

  4. Émincer les oignons pelés, réserver de même

  5. Battre le curd ou yahourt avec poivre et sel

  6. Graisser puis fariner une plaque à four

  7. Étaler la pâte du bout des doigts

  8. La recouvrir du mélange de curd assaisonné

  9. Parsemer des lamelles d'oignons et des dés de tofu fumé

  10. Enfourner une vingtaine de minutes à 180° en surveillant la cuisson

Note

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