“Recette N°141 – Flammekueche version végétarienne”
04/01/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Alors là j’ai bluffé les colocs avec cette Recette N°141 – Flammekueche version végétarienne.
Car incroyable mais vrai, un a deviné rien qu’à l’odeur qui s’échappait du four 🙂
Facile de s’éclater à tout revisiter veg quand on est dans un pays où les carnivores ne sont pas reines ou rois.
L’Inde, paradis des végétariens, il n’y a qu’à regarder les cartes des restaurants pour s’en convaincre.
Le restaurateur ne va pas faire la moue en vous servant une tristounette assiette de crudités comme en France !
Rien qu’à évoquer les petits pois massala, le chutney coco ou autre chou-fleur rôti au Vadouvan, l’eau m’en vient à la bouche 😉
Pour l’anecdote, en Inde, les puristes veg en mettent pas les pieds dans un établissement qui propose à la fois plats veg et non veg.
Allez chiche, en 2019 toutes et tous végétarien·ne·s ?
Bien à vous,
Isabelle

La Flammekueche version végétarienne et sans gluten c'est tendance en 2019 avec du tofu fumé, des oignons et un peu de curd ou de yahourt, le tour est joué !
- 1 bol de farine de millet (bajra)
- 1/2 bol de farine de riz
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1 plaque de tofu fumé
- 1 kg d'oignons
- 1 bol de curd ou yahourt
- Sel
- Poivre
- 1 pointe de chilly
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Préparer la pâte en mélangeant la farine de riz à celle de millet, un peu d'eau et la cuillère d'huile de coco, ne pas oublier de saler, laisser reposer.
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Couper le tofu en petits cubes.
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Les saupoudrer de chilly et faire griller sur toutes les faces dans une poêle à sec , réserver
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Émincer les oignons pelés, réserver de même
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Battre le curd ou yahourt avec poivre et sel
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Graisser puis fariner une plaque à four
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Étaler la pâte du bout des doigts
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La recouvrir du mélange de curd assaisonné
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Parsemer des lamelles d'oignons et des dés de tofu fumé
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Enfourner une vingtaine de minutes à 180° en surveillant la cuisson
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