Vous avez aimé :

« Recette N°147 – Croquettes de millet façon polenta »

15/02/2019 Bonjour à toutes et à tous,

La Recette N°147 – Croquettes de millet façon polenta s’est imposée lorsqu’une mite s’est envolée du sac papier dans lequel je conservais mes flocons de millet bio !

Oui, achetés en vrac, mais l’offre de produits biologiques, ici en Malaisie, est bien moindre que celle proposée en France.

Donc les bébêtes peuvent facilement s’immiscer dans les denrées alimentaires, de préférence bio, mais pas que.

J’en ai ainsi trouvé dans un sachet bien soudé de barres de sésames achetées en supérette et certainement pas bio…

Dans ma logique Zéro Waste, on ne jette pas, on recycle même en Malaisie.

Et ce n’est pas une petite mite de rien du tout qui va altérer la qualité du produit, surtout cuisiné avec du pak choï bio et local 😉

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°147 - Croquettes de millet façon polenta
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
30 min
 

La Recette N°147 - Croquettes de millet façon polenta s'est imposée lorsqu'une mite s'est envolée du sac papier dans lequel je conservais mes flocons de millet bio.

Dans ma logique Zéro Waste, on ne jette pas, même en Malaisie on recycle, et ce n'est pas une petite mite de rien du tout qui va altérer la qualité du produit 😉

Catégorie: Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Cuisine: Bio, Française, Franco-malaisienne, Gluten Free, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Nombre de personnes: 2
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 bol de flocons de millet
  • 1 pied de pak choï
  • 1 bol de sauce tomate
  • 1 c. à soupe de Spicy Chily Crisp
  • Huile de coco
  • 2 tiges de coriandre
  • 1 oignon
Instructions
  1. Faire bouillir une casserole d'eau salée, environ un litre

  2. Verser le millet en pluie dedans

  3. Bien remuer tout en laissant cuire à feu doux

  4. Lorsque la consistance de la préparation est crémeuse, arrêter et couvrir, réserver

  5. Pendant ce temps, émincer l'oignon

  6. Le mettre a griller avec la cuillère de Spicy Chily Crisp dans un fond d'huile

  7. Après l'avoir lavé et égoutté, ajouter le pak choï taillé en julienne

  8. Puis ajouter enfin la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux

  9. Verser alors le millet refroidi sur une plaque et découper des losanges ou des rectangles avec la pointe d'un couteau

  10. Les faire frire à la poêle dans l'huile de coco par petites quantités en les retournant  sur tous les côtés

  11. Servir aussitôt nappé de sauce tomate et additionné de coriandre ciselée

Note

Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !