Recette N°148 - Crêpes d'ici avec un goût d'ailleurs- Crédit photo izart.fr
Recette N°148 - Crêpes d'ici avec un goût d'ailleurs- Crédit photo izart.fr
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« Recette N°148 – Crêpes d’ici avec un goût d’ailleurs »

22/02/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Cette Recette N°148 – Crêpes d’ici avec un goût d’ailleurs, c’est bien sûr une boutade !

Parce que même sous d’autre latitudes on peut avoir des envies bien françaises, surtout en période de chandeleur !

Impossible de résister à l’appel de la tradition qui vous rattrape quelques milliers de kilomètres plus loin 🙂

Alors en adaptant les ingrédients disponibles sous la main, j’en ai une nième version mais toujours bio et sans gluten.

Celle-ci se décline au lait de coco et farine de riz bio, continent asiatique oblige, vous m’en direz des nouvelles 😉

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°148 - Crêpes d'ici avec un goût d'ailleurs
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
10 min
 

Cette Recette N°148 - Crêpes d'ici avec un goût d'ailleurs, c'est bien sûr une boutade !

Parce que même sous d'autre latitudes on peut avoir des envies bien françaises, surtout en période de chandeleur !

Impossible de résister à l'appel de la tradition qui vous rattrape quelques milliers de kilomètres plus loin 🙂

Catégorie: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Bio, Française, Franco-malaisienne, Gluten Free, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Coco, Cuisisne végétarienne, Dessert, Farine de riz, Gluten Free, Huile de coco, Lait de coco, Oeuf
Nombre de personnes: 2
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 Oeuf
  • 1 bol de farine de riz
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tasse d'eau
  • Huile de coco
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Casser l’œuf dans un saladier

  2. Ajouter la crème de coco et bien battre l'appareil

  3. Saler et ajouter petit à petit la farine en battant sans cesse

  4. Puis délayer avec l'eau jusqu'à consistance désirée

  5. Laisser reposer 5 mn et battre à nouveau

  6. Graisser la poêle avec l'huile de coco

  7. Verser une couche très fine de pâte

  8. Retourner la crêpe et griller l'autre face de la même façon

  9. A garder au chaud... ou à dévorer au fur et à mesure !

Note

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