« Recette N°172 – Cake bananes coco »

10/08/2019 Bonjour à toutes et à tous,

J’ai concocté cette Recette N°172 – Cake bananes coco, toujours bio, veg et sans gluten parce que… j’avais deux malheureuses bananes de reste !

Bien trop mûres pour les passer dans mon smoothie, ne restait plus que la solution de les cuire dans un cake.

Vous allez adorer et adopter pareillement ce réflexe quand des bananes très mûres risquent d’être perdues.

Ça tombait bien, j’étais invitée à dîner le soir même, et rien de plus sympa que d’apporter un cake maison 😉

Les bananes apportent leur parfum et de l’onctuosité au cake, le tout combiné à la graisse de coco non désodorisée.

Et bien voilà comment on improvise un dessert aux allures exotiques !

Avec trois fois rien, bananes, coco et zeste de citron, le tour est joué 😉

Excellent autour d’un chai, je remercie là encore mes ami·e·s anglais·e·s.

Oui, ceux-là même qui ne manquent pas de m’inviter quand ils cuisinent indien, c’est à dire très souvent.

Comme je leur rend la pareille, de ce fait nous améliorons mutuellement notre anglais et notre français culinaire, mais pas que…

Et pour tout dire, en France, il n’y a que chez eux que je savoure ce délicieux et authentique breuvage indien 😉

Sans lait et sans sucre, non merci !

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°172 – Cake bananes coco
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
45 min
 

J'ai concocté cette Recette N°172 – Cake bananes coco, toujours bio, veg et sans gluten parce que… j'avais deux malheureuses bananes de reste !

Bien trop mûres pour les passer dans mon smoothie, ne restait plus que la solution de les cuire dans un cake.

Catégorie: Dessert, Gâteau, Goûter, Pâtisserie, Petit déjeuner
Cuisine: Bio, Française, Gluten Free, Organic, Sans gluten, veg, Végétarienne
Mots-clés: Banane, Cake, Citron, Farine de maïs, Farine de millet, Farine de riz, Graines toastées, Huile de coco
Nombre de personnes: 8
Auteure: Isabelle alias Mam’s
Ingrédients
  • 150 g de farine de riz
  • 30 g de farine de maïs
  • 30 g de farine de millet (bajra en Inde)
  • 80 g de jaggery
  • 3 bananes très mûres
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de levure sans gluten
  • 50 ml d'huile de coco non désodorisée
  • 3 c. à soupe de yahourt
  • 1 zeste de citron
  • 3 c. à soupe de graines en mélanges tournesol, lin, courges et sésame
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger toutes les farines et la levure, réserver

  2. Dans un autre, battre les oeufs avec le jaggery et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux

  3. Ajouter l'huile de coco et les cuillères de yahourt

  4. Battre à nouveau et incorporer les bananes coupées en tronçons

  5. Bien lisser le mélange puis ajouter le zeste de citron

  6. Dans une poêle faire toaster à sec les graines

  7. Les ajouter au mélange précédent après refroidissement

  8. Verser doucement le contenu de ce saladier dans celui des farines

  9. Bien mélanger et verser dans un moule à cake chemisé

  10. Enfourner environ 10 mn à 200° puis ramener à 180° pour 35 mn en surveillant la cuisson

Note

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