« Recette N°179 – Millet aux tomates feta et cacahuètes »

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28/09/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Marre du riz ?

Adoptez le millet !

Très vite cuit avec un goût étrange venu d’ailleurs, voilà comment le tour est joué pour réinventer la salade ou le plat unique 😉

Cette Recette N°179 – Millet aux tomates feta et cacahuètes fera l’unanimité parce qu’elle réunit tous les avantages en un.

Ben oui, d’abord elle est sans gluten et végétarienne.

Ensuite, en cas de panne d’inspiration, le plat unique version salade composée est d’un grand secours.

Enfin, le temps de réalisation est très réduit, c’est des fois bien motivant quand on en manque pour jouer à la cheffe en cuisine !

Et puis, en plus d’être simple, la composition de cette recette en fait un plat complet et équilibré.

Aux tomates fraîches source de vitamines, les cacahuètes apportent des protéines car ce sont des légumineuse comme les lentilles.

Et puis selon le goût du moment, la feta ici utilisée peut passer le relai à quelques encornets marinés ?

Je vous rappelle aussi que le millet est une céréale d’avenir.

Car elle s’adapte tout à fait à la sécheresse et qu’elle est très nutritive.

De plus, naturellement sans gluten, quel que soit le régime de chacun·e, ça évite de préparer 10 plats différents !

On décline ainsi à l’infini cette céréale ancienne qui a vraiment besoin d’être redécouverte et consommée sans modération.

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°179 – Millet aux tomates feta et cacahuètes
Temps de préparation
15 min
 

Marre du riz ?

Adoptez le millet !

Très vite cuit avec un goût étrange venu d'ailleurs, voilà comment le tour est joué pour réinventer la salade ou le plat unique 😉

Catégorie: Plat unique
Cuisine: Française, Gluten Free, Organic, Sans gluten, Végétarienne
Mots-clés: Algues, Cacahuète, Cacahuètes, Chily, Feta, Millet,, Tomate
Nombre de personnes: 2
Auteure: Isabelle alias Mam’s
Ingrédients
  • 1 bol de millet tiède
  • 1 bol de tomates cerises
  • 1 morceau de feta
  • 1 trait d'huile pimentée
  • 1 pincée d'algues en mélange
  • 1 tasse de cacahuètes crues
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • 1 citron
Instructions
  1. Dans une poêle, faire bien griller les cacahuètes à sec, réserver

  2. Couper les tomates en deux

  3. Découper la feta en cubes

  4. Disposer le millet tiède dans le fond d'une assiette

  5. Disposer ensuite les tomates et la feta

  6. Puis répartir les cacahuètes grillées

  7. Ciseler l'échalote et l'ajouter à la préparation

  8. Arroser d'un filet d'huile pimentée

  9. Et finir en saupoudrant d'algues

  10. Déguster aussitôt

Note

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