« Recette N°189 – Guacamole de 6 ans »

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07/12/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Petite devinette avant de démarrer, pourquoi la Recette N°189 – Guacamole de 6 ans, est-elle ainsi joliment dénommée ?

Parce que la Recette N°1, qui va bientôt fêter ses 6 ans, était placée sous le signe du guacamole !

A ce propos, dans mes tiroirs se prépare un petit quelque chose pour célébrer cet anniversaire, vous allez bientôt en avoir des échos 😉

Et six ans après donc, terrible constat, j’aime toujours autant le guacamole ainsi que les recettes bio, sans gluten et même veg !

Alors même en Inde je ne vais pas m’en priver, et en préparer plutôt deux fois plus souvent.

Surtout quand je peux me lancer dans l’improvisation en mariant les saveurs des fruits et des légumes, quel régal 🙂

Alors à la coriandre, oignon, sel, piment et citron d’origine, j’ai rajouté du cumin, de la menthe et… de l’ananas.

Certes, ici j’ai de l’ananas frais à disposition tous les jours de toute l’année, oui je sais, j’ai de la chance 😉

Et pareil pour les autres ingrédients qui, s’ils ne sont locaux qu’à certaines saisons, sont du moins tous produits en Inde.

Allez, commencez à vous laisser embarquer du côté du continent indien en savourant cet exquis mélange, salé, sucré, épicé.

Ah oui, parce que tout se cuisine comme ça ici, des épinard avec de l’anis étoilé aux pois chiches avec de la cannelle.

Et oui, ça arrive, promis, je vous en dévoile un peu plus dans les prochaines recettes, juste de quoi vous affoler les papilles.

Vous allez voir comment foie gras, dinde, bûche et autres menus de réveillon vont être détrônés !

Mais je vous laisse un moment d’adaptation, point trop n’en faut pour vos palais pas encore préparés aux saveurs exotiques ^^

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°189 – Guacamole de 6 ans
Temps de préparation
10 min
 

Petite devinette avant de démarrer, pourquoi la Recette N°189 – Guacamole de 6 ans, est-elle ainsi joliment dénommée ? Parce que la Recette N°1, qui va bientôt fêter ses 6 ans, était placée sous le signe du guacamole !



Catégorie: Accompagnement, Apéritif, Cru, Raw
Cuisine: Franco-indienne
Mots-clés: Ananas, Apéritif, Avocat, Chily, Citron, Coriandre, Cumin, Guacamole, Menthe, Sel
Nombre de personnes: 2
Auteure: Isabelle alias Mam’s
Ingrédients
  • 1 avocat
  • 1/4 d'ananas frais
  • 1 jus de citron vert
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 pointe de chilly
  • Sel
  • Poivre
  • 5 ou 6 feuilles de menthe
Instructions
  1. Déposer la chair de l'avocat dans un saladier

  2. Puis ajouter le jus de citron et l'oignon

  3. Et ensuite toutes les épices avec les feuilles de menthe

  4. Détailler l'ananas en cubes et l'incorporer au mélange

  5. Saler, poivrer

  6. Passer le tout au mixer jusqu'à obtention d'une belle pommade verte 😉

  7. Placer au frais jusqu'au moment de servir

Note

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