Recette N°190 - Moelleux à la crème de marron - Crédit photo izart.fr
Recette N°190 - Moelleux à la crème de marron - Crédit photo izart.fr

« Recette N°190 – Moelleux à la crème de marron »

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14/12/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Evidemment que je vais remettre Noël au goût du jour avec cette Recette N°190 – Moelleux à la crème de marron.

Recette une fois de plus végétarienne, bio et sans gluten, quoi de mieux pour se faire plaisir ?

Faut dire que la recette originale était sortie sous un titre anonyme il y a tant années !

Mais maintenant ça y est, justice est rendue, elle a sa place dans mes classiques, parce qu’elle le vaut bien.

Simple, rapide et efficace, elle est toujours du meilleur effet en n’importe quelle circonstance, glacée au chocolat ou pas.

Et même elle existe sous une autre version créée en 2015, à vous de choisir.

Meilleure Vente n° 1
Crème de marrons Bio d Olargues nature 210g Les Jardins du Salvet
  • Crème de marrons nature Bio d'Olargues (34- Hérault), allégée en sucre. La châtaigne est pauvre en matière grasse, en cholestérol et sodium. C'est un bon apport de manganèse. La ferme des Jardins du Salvet est située dans le dans le nord de l'Hérault - 34, spécialiste des plantes médicinales, aromatiques et des châtaignes. Ingrédients : marrons d'Olargues*, sucre roux*.eau*, * Produits de l’agriculture Biologique. Préparée avec 53 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 45 g pour 100

D’ailleurs c’est mieux d’avoir l’embarras du choix devant deux recettes, comme ça on peut goûter deux fois plus !

Bon et puis j’ai une bonne idée, cette recette est tellement facile que vous allez pouvoir mettre les enfants ou petits enfants à contribution 😉

Ben oui, faut l’avoir sous le coude avec les vacances de Noël en prévision.

Et côté ingrédients, c’est pas un casse-tête non plus, vous aurez facilement sous la main les quatre denrées nécessaires.

Bonne dégustation, j’en salive d’avance, mais impossible pour moi de la réaliser ici en Inde, sinon je m’y serais volontiers (re)mise !

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°190 – Moelleux à la crème de marron

Evidemment que je vais remettre Noël au goût du jour avec cette Recette
N°190 – Moelleux à la crème de marron.

Recette une fois de plus végétarienne, bio et sans gluten, quoi de mieux
pour se faire plaisir ?

  • <strong>500</strong> <strong>g</strong> <strong> de crème de marrons</strong><br />
  • <strong>75</strong> <strong>g</strong> <strong> de beurre ramolli</strong><br /><strong> </strong>
  • <strong>4</strong> <strong>oeufs</strong><br /><strong> </strong>
  • <strong>1</strong> <strong>tablette</strong> <strong>de chocolat à pâtisser</strong>
  1. Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs, et réserver ceux-ci pour plus tard

  2. Battre ensemble le beurre ramolli, la crème de marrons, les jaunes d'oeufs

  3. Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement à l'appareil précédent

  4. Chemiser un moule à cake, et versez-y la pâte

  5. Enfourner environ 40 mn à la température de 180°

  6. Tout en surveillant la cuisson avec brochette en bambou qui doit ressortir sèche

  7. Laisser refroidir un peu, après cuisson pour démouler

  8. Faire fondre une demi-tablette de chocolat à pâtisser au bain-marie

  9. Incorporer une noix de beurre, hors du feu bien sûr, et napper le dessus du gâteau, décorer éventuellement

  10. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

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