« Recette N°204 – Jus de pastèque spécial confinement »

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18/04/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Allez, voilà le retour des recettes entre deux jours de confinement !

Et pourquoi ne pas traiter cela avec humour en une Recette N°204 – Jus de pastèque spécial confinement ?

Parce que si j’aime toujours cuisiner en temps ordinaire, le challenge est autre en ce moment.

Il s’agit de composer avec ce qui est disponible sur le marché, et parfois en abondance, pas trop le choix.

Ainsi, je sens que je vais bientôt friser l’overdose de papaye.

Desolée pour vous qui n’en aurez jamais mangé de toute votre vie autant que moi en quelques mois !

En plus que la papaye en Inde, sa saison, c’est toute l’année…

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Mais revenons-en à notre pastèque.

Avec la pastèque on ne fait pas ni dans la demi-mesure ni dans le demi-poids.

Quand vous vous retrouvez avec quelques kilos de pastèque à consommer en un temps record, il faut adapter la recette.

Ici, c’est le gingembre qui va apporter un délicieux équilibre et réveiller la douceur du fruit.

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Recette N°204 – Jus de pastèque spécial confinement

  • 1 grosse pastèque
  • 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm
  • 1 citron

Peler la pastèque.

La détailler en gros cubes sans ôter les pépins et placer dans un saladier.

Peler le tronçon de gingembre.

Le détailler en fines lamelles et l’ajouter à la pastèque.

Peler le citron à vif.

Le couper en tranches en otant les pépins et mélanger aux autres ingrédients.

Passer le tout au mixeur pour réduire en un velouté fin.

Verser dans des bouteilles à large ouverture, fermer.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bonne dégustation !

Bien à vous,

Isabelle

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