« Recette N°207 – Galettes de légumes au manioc »

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12/05/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Ce légume exotique fait largement substitution à la pomme de terre.

C’est pour cela que dans cette Recette N°207 – Galettes de légumes au manioc, il lui pique la vedette à la mode Indienne.

Mais vous bien compris que nous allons faire usage de plus d’épices !

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Recette N°207 – Galettes de légumes au manioc

  • 2 racines de manioc (l’équivalence de 2 grosses pommes de terre)
  • 1 poignée de verdure (épinards, pissenlit, pourpier, fanes de navets…)
  • 1 gros oignon
  • 1 cac de ginger garlic masala
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 1/2 cac de curcuma en poudre
  • 1 cac de fenugrec en poudre
  • Une pointe de chilly
  • sel, poivre
  • 1 poivron vert
  • Un petit piment vert
  • Huile de sésame
  • 1 cas de farine de pois chiche bien bombée

Hacher au couteau sur une planche toutes les verdures lavées et égouttées, réserver.

Gratter la peau du manioc avec le dos d’une cuillère.

Puis le débiter en petits cubes et les laver, faire cuire à la vapeur environ 10 mn.

Piquer de temps en temps avec une fourchette pour vérifier la cuisson du manioc.

Quand il est fondant, l’écraser à la fourchette.

Ajouter le mélange aux verdures hachées et à la cuillère de farine de pois chiche.

Ajouter ensuite l’oignon haché, les épices, sel et poivre, poivron et piment émincés, bien mélanger.

Faire chauffer de l’huile dans la sauteuse.

Y déposer de petites galettes du mélange, confectionnées avec 2 cuillères à soupe, bien faire dorer.

Servir aussitôt accompagné d’une sauce tomate, de crudités, salade…

Plat économique qui permet, entre autre, d’accomoder nombre de fanes de radis, navets, salades sauvages…

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Bien à vous,

Isabelle