Recette N°232- Pains à la farine de pois chiches - Crédit photo izart.fr
Recette N°232- Pains à la farine de pois chiches - Crédit photo izart.fr

“Recette N°232- Pains à la farine de pois chiches…

29/11/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Pour cette Recette N°232- Pains à la farine de pois chiches, j’ai détourné une recette traditionnelle malaisienne à ma sauce bien évidemment…

Et le résultat est totalement concluant, à vous de tester.

Il s’agit de farine de pois chiches, bio et sans gluten je vous le rappelle, mise à fermenter la nuit… et c’est tout.

Vous connaissez bien sûr tous les bienfaits de la fermentation quelle qu’elle soit, il en est de même pour les légumineuses détournées dans cette recette végétarienne.

Tellement simple et tellement bon que vous allez essayer aujourd’hui même !

Je m’en suis servie comme base pour hamburger, mais vous pouvez aussi l’accompagner de fromage, de légumes rôtis…

En plat unique et complet, extrêmement nourrissant, il apporte sa petite note unique à un repas léger et rapide à réaliser.

A farcir par exemple, comme ce midi, de lamelles de tofu fumé, de verdure et de kimchi, au bon gré de vos envies et du contenu du frigo.

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°232- Pains à la farine de pois chiches

  • 1 bol de farine de pois chiches
  • Sel
  • Eau
  • Kimchi
  • Tofu fumé
  • Verdure
  • Branche de fenouil

La veille, déposer la farine et une pincée de sel dans un saladier.

Commencer à l’humecter en mélangeant du bout des doigts.

Le paton doit rester assez compact.

Laisser à température ambiante et couvrir d’un linge au moins jusqu’au lendemain matin.

Dans la nuit, la pâte aura fait le boulot toute seule, avec la fermentation.

Le lendemain, pétrir à nouveau la pâte.

Faire chauffer un fond d’huile de sésame dans une poêle.

A l’aide d’une cuillère, déposer quatre boulettes de pâte dans la poêle, et les lisser en partant du centre pour les aplatir un peu.

Faire bien griller une face, puis retourner pareillement de l’autre côté.

Votre pain sera croquant en extérieur et très moelleux à l’intérieur, un délice.

Garnir de verdure, tofu fumé, kimchi comme ici et une branche de fenouil pour le fun, à vos fourneaux et bonne dégustation.

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