Recette N°237 - Glace banane au yahourt - Crédit photo izart.fr
Recette N°237 - Glace banane au yahourt - Crédit photo izart.fr

“Recette N°237 – Glace banane au yahourt”

26/12/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Allez, top chrono, dix minutes pour réaliser cette excellente recette N°237 – Glace banane au yahourt.

Un dessert qui vous sauvera de l’insipide tarte aux pommes industrielle, aucune excuse !

Oui, celle badigeonnée de glucose et conditionnée dans un emballage plastique à usage unique qu’on retrouve sur toutes les mauvaises tables.

Et dans toutes les mauvaises grandes surfaces, no comment…

Bref, que de bons ingrédients ici, des bananes, un citron, du yahourt et du sucre, le tout local, bio et de saison, what else ?

A décliner au choix avec des fraises, des framboises, des myrtilles, des mûres en été, mais pourquoi pas aussi des kakis de saison en France ?

Oui celui-là même que vous ne saviez pas comment déguster, le beau fruit orange du plaqueminier 😉

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°237 – Glace banane au yahourt

  • 4 ou 5 bananes de petite taille et bien mûres
  • 1 bocal de yahourt bio
  • 1 citron vert
  • 2 CaS de jaggery

Couper les bananes en rondelles assez fines.

Les arroser du jus de citron.

Ajouter le sucre.

Ajouter enfin le pot de yahourt.

Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée bien fine.

Verser dans un récipient peu profond.

Placer au freezer 5 à 6 heures.

Deux ou trois fois, brasser à la fourchette pour homogénéiser le mélange.

Servir accompagné d’une salade de fruit et pourquoi pas d’un plumcake, comme le veut la tradition indienne de Noël !

Bonne dégustation,

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