« Recette N°271 – Velouté rapide et sans gluten »

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13/01/2022 Bonjour à toutes et à tous,

Cette Recette N°271 – Velouté rapide et sans gluten tombe à pic pour un petit souper léger et très digeste.

Cette boisson est également très appréciable lorsque vous êtes malades et que rien ne vous fait envie, car de plus elle est bien nourissante.

Je me souviens d’avoir longuement utilisé des préparations instantanées pour les enfants à base de cette céréale, elle est bien plus digeste que le blé.

Et le goût bien plus agréable aussi pour les palais délicats.

Depuis que je me suis fait ramener de France des tablettes de bouillon de volaille bio, bien sûr, je me régale de ce velouté.

Une fois ce plat réalisé, vous constaterez que les sachets de soupe instantanée vendus dans le commerce sont bien cher payés !

Et c’est aussi rapide à préparer que d’ouvrir un sachet, sans compter que les ingrédients doivent être très peu différents.

J’ai ainsi décliné plusieurs versions de cette recette, en sucré aussi, je la publie sous peu.

La farine de riz s’accorde aussi bien avec les deux, car sa texture est fine et son goût très fin.

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°271 – Velouté rapide et sans gluten

  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 2 CaS bombées de farine de riz bio
  • 1 ½ d’eau

Dans une casserole écraser le cube de bouillon de volaille puis verser l’eau dessus.

Délayer ensuite les deux cuillères de farine de riz.

Porter à ébullition sans cesser de remuer.

Faire bouillir quelques minutes, c’est prêt lorsque le velouté a atteint la consistance voulue.

Bonne dégustation !

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