Recette N°278 - Salade de papaye aux cajoux - Crédit photo izart.fr
Recette N°278 - Salade de papaye aux cajoux - Crédit photo izart.fr

« Recette N°278 – Salade de papaye aux cajoux »

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04/04/2022 Bonjour à toutes et à tous,

Voici une recette pleine de fraîcheur, Recette N°278 – Salade de papaye aux cajoux, en prévision de l’été qui s’installe ici.

Car dans le sud de l’Inde où j’habite, là où ne poussent pas les carottes, on cuisine la papaye de la même façon.

C’est à dire verte, crue et râpée, dans des boissons, lactofermentée ou cuite, en version soupe, dal, sautée, en galettes végétales aussi, bref ses déclinaisons sont infinies.

Cette fois-ci, je l’ai accommodée à la sauce franco-indienne, puisqu’il me restait quelques précieuses algues ramenées de France dans les valises d’un proche.

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°278 – Salade de papaye aux cajoux

  • 1 papaye verte
  • ½ Poivron
  • 1 CaC d’algues bretonnes en mélange
  • 1 vinaigrette à l’huile de moutarde
  • 2 petits oignons
  • 1 CaS de raisins secs
  • 1 CaC de gomasio
  • 4 tiges de coriandre fraîche

Passer la papaye verte sous l’eau avant de la peler et la couper en 4 quartiers.

Vider les graines et éventuellement les planter, ça pousse très bien l’été en France aussi, ou les rendre à la nature lors d’une promenade.

Râper la chair avec la grille fine si la papaye est encore très verte.

Mêler au poivron haché et déposer sur un plateau de service.

Parsemer de raisins secs.

Concasser grossièrement les cajoux et répartir également.

Saupoudrer de gomasio et d’algues.

Emincer les petits oignons avant de les disperser à leur tour sur la salade.

Arroser abondamment de vinaigrette.

Ciseler la coriandre entière avant d’en saupoudrer la préparation.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir, bonne dégustation !

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