« Recette N°279 – Compotée de bananes vertes goût reinette du Canada »

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17/04/2022 Bonjour à toutes et à tous,

Je sais, le titre Recette N°279 – Compotée de bananes vertes goût reinette du Canada est long.

Aussi long que le goût en bouche procuré par cette préparation qui en a surprise plus d’une.

Une fois de plus, je l’avoue modestement, c’est le fruit du hasard et de mon sens olfactif très développé qui m’a conduite dans ce chemin de traverse.

Alors que j’entreprenais de cuisinier des bananes vertes à cuire, avant qu’elles ne se décomposent totalement, je pris idée de les rôtir au ghee.

Et l’odeur de cette compotée de bananes aromatisées à la cannelle et nappées de miel vint soudain me rappeler celle de la pomme reinette en train de cuire !

La magie a opéré et vous voulez savoir comment… alors lisez plutôt ce qui suit.

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°279 – Compotée de bananes vertes goût reinette du Canada

  • Des bananes vertes à cuire, mais mûres
  • 1 CaS de ghee
  • 1 grosse CaS de miel
  • 1 CaC de cannelle
  • 1 jus de citron
  • 1 CaC de sésame noir

Fendre la grosse peau des bananes sur la longueur et les éplucher complètement.

Les détailler en cubes assez petits et les mettre à rôtir dans une poêle avec le ghee et la cannelle.

Laisser fondre en remuant régulièrement.

Quand elles sont tendres à percer avec la pointe d’un couteau, arroser de miel et laisser doucement caraméliser.

Déglacer au jus de citron, laisser réduire en remuant toujours, et servir sans attendre après avoir ajouté le sésame noir.

Bonne dégustation !

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