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« Recette N°3 – Galettes de légumes »

03/03/2014 Bonjour à toutes et à tous,

Bonne blague, une fois de plus mes recettes dominicales arrivent un lundi 🙂

Mais elles arrivent tout de même, et toujours bio et sans gluten

Alors comme en ce moment, votre AMAP préférée vous envahit de carottes, panais, céleri, oignons, poireaux et autres courges…

Pour composer avec tout ce que vous avez sous la main, rien de tel que cette Recette N°3 – Galettes de légumes, tout le monde adore !

  • Légumes de saison au choix, carottes, panais, céleri, oignon, poireau, courge…
    3 cuillères à soupe de flocons de quinoa
    1 à 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
    Huile d’olive
    Épices au choix, curry ou herbes de Provence, persil, ail…
    Sel
    Poivre

Râper gros tous les légumes, ça va très vite !

Ajouter les flocons de quinoa aux légumes râpés dans un grand saladier.

Ajouter la farine de pois chiche jusqu’à consistance un peu épaisse de la préparation, ajouter sel, poivre, épices.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Former des galettes dans une assiette creuse de petite dimension, env 15 cm, bien les presser.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle et mettre à cuire à feu moyen 10 mn env. en retournant la galette pour qu’elle soit bien grillée.

Servir aussitôt, accompagné d’une sauce tomate chaude par exemple ou en accompagnement d’une raclette, d’une salade.

Une autre version pour cuire toutes les galettes ensemble consiste à huiler du papier sulfurisé et à y poser les galettes.

Puis les enfourner 15 mn à 20 mn, en les retournant une fois en cours de cuisson.

Bon ap !

Bien à vous,

Isabelle