Recette N°4 - Vin des dieux - Crédit photo izart.fr
Recette N°4 - Vin des dieux - Crédit photo izart.fr
Vous avez aimé :
[Total : 1    Moyenne : 5/5]

« Recette N°4 – Vin des dieux »

09/03/2014 Bonjour à toutes et à tous,

En prévision des terrasses d’été, voici la Recette N°4 – Vin des dieux, à base d’ingrédients bio comme toujours, pour l’heure de l’apéritif 🙂

Très en vogue à l’époque de la Révolution, c’est un vin rouge aromatisé, le Vin des dieux.

Recette N°4 – Vin des dieux

  • – 2 pommes rainettes
  • – 2 citrons
  • – 250 gr de sucre
  • – 5 clous de girofle
  • – 1 c à s de fleur d’oranger
  • – 1 litre de vin de Bourgogne

Temps de macération : 8 jours

Temps d’affinage : 10 jours

Conservation : quelques années, mais moi je ne suis jamais arrivée à en garder !

Peler les pommes, les couper en tranches, ainsi que les citrons.

Les placer dans un grand bocal à large ouverture, verser le sucre et les autre ingrédients, finir par le vin.

Remuer énergiquement avec une cuillère en bois.

Fermer et laisser macérer une semaine en remuant tous les jours.

Faire bouillir 5 mn, filtrer et mettre en bouteilles après refroidissement.

Conserver debout en cave.

J’en prépare toujours au minimum 3 litres à la fois, sage prévision 🙂

Bien à vous,

Isabelle

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.