Recette N° 60 - An pour Dorayakis - Crédit photo izart.fr
Recette N° 60 - An pour Dorayakis - Crédit photo izart.fr

« Recette N°60 – An pour Dorayakis »

23/02/2016 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N° 60 - An pour Dorayakis - Crédit photo izart.fr
Recette N° 60 – An pour Dorayakis – Crédit photo izart.fr

Recette N°60 – An pour Dorayakis, voilà la recette qui vient compléter à merveille celle d’hier, avec la pâte de haricots confits pour tartiner les pancakes, tintinnnnn !

J’ai trouvé ce petit dépliant à l’accueil de mon cinéma préféré, Les 400 coups, il n’en avait qu’un, inutile de vous dire que je me suis ruée dessus…

Mais je vous rassure, je ne me suis pas lancée dans la recette en rentrant de la séance de 23:00, juste celle des pancakes 🙂

Pâte de haricots confits ou An

Ingrédients (pour une trentaine de dorayakis)

250 g de haricots azukis
325 g de sucre en poudre
125 g d’eau
35 g de sirop de sucre

Faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau, laisser reposer une nuit.

Verser les haricots dans une passoire et les laver à l’eau.

Remplir une grande casserole d’eau froide, y plonger les haricots.

Ils doivent être complètement immergés.

Lorsque l’eau se met à bouillir, les haricots commencent à ramollir, les sortir de la marmite.

Versez-les dans un saladier d’eau froide.

Renouveler l’expérience : remplir à nouveau la casserole d’eau froide, y plonger les haricots.

Après l’ébullition, plonger à nouveau les haricots dans un saladier d’eau froide.

Remplir une dernière fois la casserole d’eau froide.

Quand l’eau commence à bouillir (donc trois fois en tout), baisser le feu et couvrir.

Laisser mijoter pendant une heure.

Éteindre le feu et laisser cuire à couvert encore 10 minutes.

Remplir la casserole d’eau jusqu’à ce que l’eau s’éclaircisse.

Dans un saladier rempli d’eau, disposer une passoire.

Versez les haricots et y faire couler de l’eau jusqu’à ce qu’elle s’éclaircisse une nouvelle fois.

Remplir la casserole de 125 g d’eau, ajouter le sucre en poudre.

Faire bouillir l’ensemble, puis ajouter les haricots.

Quand le centre de la marmite commence à fumer, éteindre le feu et mettre le couvercle.

Laisser reposer à couvert pendant deux heures.

Réchauffer la préparation à feu doux, mélanger en soulevant bien.

Quand la pâte s’épaissit, ajouter le sirop de sucre, faire fondre et éteindre.

Verser dans un plat assez grand.

Et maintenant, étaler un peu de pâte sur un pancake préparé avec la recette de la Petite chronique d’hier et le recouvrir d’un autre…

Accessoirement, si vous m’invitez à venir les déguster, je propose d’apporter les pancakes 🙂

Mais j’offre aussi la recette en support papier, à la première ou au premier qui se manifeste 😉

Bien à vous,

Isabelle

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