« Recette N°64 – Punch coco »

30/04/2016 Bonjour à toutes et à tous, (Mise à jour le 02/05/16)

Recette N°64 - Punch coco - Crédit photo izart.fr

Recette N°64 – Punch coco – Crédit photo izart.fr

Bon, je crois que je suis tombée dans un traquenard, l’autre jour chez mes ami-e-s sénégalais-e-s qui rentraient du Sénégal, original !

Impossible de ne pas déguster le Punch coco qui arrivait droit de là-bas et fait maison…

Sauf qu’à 11:00 du mat, ce n’est pas trop dans mes habitudes d’attaquer les canons…

Et au punch encore moins 🙁

Mais bon, après le retour de vacances de mes amis, c’était impossible à refuser !

Par contre, c’est très très bon, alors je m’empresse de vous donner la Recette N°64 – Punch coco pour tester dès ce printemps.

Punch coco

1/2 l de rhum blanc
1/2 l de lait de coco
10 cl de sirop de canne
1 gousse de vanille fendue
1/4 càs de cannelle
Citron vert
Muscade

Mélanger les ingrédients après avoir râpé une pincée de muscade et zesté la peau du citron vert.

Mettre au frais une heure avant de déguster AVEC MODÉRATION, parce que, franchement, ça se laisse bien boire, à n’importe quelle heure de la journée…

Bonne dégustation,

Bien à vous,

Isabelle

Un petit commentaire de dernière minute que je partage avec vous :

Pour ta recette de punch coco, prends bien du lait de coco à 99% ou alors prends 2 boites
à pourcentage moins important, tu ne secoues pas et tu enlèves la partie eau de ton lait pour ne garder que la partie la plus onctueuse (mais ça, c’est pour les gourmand-e-s !)
Bises, P.