« Recette N°68 – Potiron en curry indien »

08/12/2016 Bonjour à toutes et à tous,

Vous avez aimé :

Dans cette Recette N°68 – Potiron en curry indien, retrouvez le potiron cuisiné à l’indienne, c’est à dire avec une sauce épicée aux saveurs relevées de piment doux, curcuma, curry et moutarde noire.

Rajoutez un peu de fenugrec, une touche de fenouil et un trait de coulis de mangue, c’est la surprise venant en contraste avec les épices, pour vous laisser guider vers l’Inde jusque dans votre assiette !

Divin en accompagnement d’un dal de lentilles à la noix de coco…

Recette N°68 – Potiron en curry indien

500g de potiron
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
1/2 cac de piment doux en poudre
1 cac de curcuma en poudre
1 cas de curry en poudre
1/2 cac de graines de moutarde noire
1 cac de fenugrec en poudre
1 cas de fenouil en poudre
Coulis de mangue
Coriandre fraiche
Huile
Sel

Peler et détailler le potiron en petits cubes.

Peler l’ail et le gingembre, les écraser ensemble au mortier après les avoir coupés en petits morceaux.

Faire chauffer une poêle, et à sec, y faire griller les graines de moutarde, les écraser et les réserver.

Ajouter de l’huile dans la poêle hors du feu, et faire fondre le mélange gingembre et ail en incorporant la moutarde.

Rajouter les poudres de fenouil, de piment doux, et mélanger.

Puis le fenugrec en poudre, en laissant dorer encore quelques secondes.

Ajouter le potiron, les poudres de curry et de curcuma, saler et bien remuer.

Ajouter un peu d’eau, et laisser mijoter à couvert pendant une dizaine de minutes sur feu doux.

Ajouter le coulis de mangue au dernier moment, et laisser cuire quelques secondes de plus.

Décorer le plat avec la coriandre fraîche juste avant de servir.

Bon voyage, devant votre assiette cette fois, mais c’est déjà un avant-goût non négligeable des saveurs de là-bas !

Bien à vous,

Isabelle