« Recette N°77 – Champignons farcis very easy »

06/03/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°77 - Champignons farcis very easy - Crédit photo izart.fr

Recette N°77 – Champignons farcis very easy – Crédit photo izart.fr

Recette N° 77 – Champignons farcis very easy, bon d’accord, le titre de la recette, je l’ai fait sous forme de blague, mais en fait c’est vrai !

C’est vrai-ment very easy 😉

Une certaine quantité de gros champignons bien mûrs, au diable l’avarice, il n’en restera pas un 😉

Avec une cuillère de fromage pour garniture, le tour est joué après seulement quelques minutes passées au four !

Recette N°77 – Champignons farcis very easy

  • Des gros champignons de Paris
  • 2 pots de fromage à tartiner type ail et fines herbes

Commencez par ôter tous les pieds des champignons, et réservez-leur un autre sort…

Placez tous les chapeaux bien tournés vers le bas dans une passoire.

Passer sous un mince filet d’eau qui va couler doucement dessus, sans remplir les coupelles retournées et enlever les éventuelles traces de terre.

Les laisser s’égoutter quelques instants bien sagement.

Pendant ce temps, ouvrir les deux pots de fromage à tartiner, opération qui demande une grande concentration et un certain doigté, n’est-ce pas…

Disposer les champignons retournés la tête en bas cette fois dans un plat à four creux.

Les garnir chacun d’une généreuse cuillère de fromage à tartiner.

Verser 2 mm d’eau au fond du plat et enfourner pour 5 à 6 mn.

L’effet est… fondant… croquant… moelleux… goûteux et… very easy !

Franchement, l’entrée a été dévorée en un clin d’œil par un jury quelque peu méfiant au départ.

A la première bouchée, la texture et la saveur avaient convaincu la tablée pourtant peu emballée, comme je vous disais, par l’aspect du mélange 😉

Voilà donc un plat original et très rapide à réaliser, de plus, il peut se préparer à l’avance et s’enfourner à la dernière minute, que demande le peuple de joyeux affamés ?

Bien à vous,

Isabelle